Centro de ayuda> Elastic Volume Service> Referencia de la API> Descripción general de la API
Actualización más reciente 2022-11-04 GMT+08:00

Descripción general de la API

Las API de EVS incluyen API y API de Cinder de OpenStack.

Una combinación de estos dos tipos de API le permite usar todas las funciones de EVS. For details, see the functions of the corresponding APIs. If you need to use enterprise project-based authorization, you are advised to call the corresponding extension APIs.

Tabla 1 Descripción general de la API

Tipo

Subtipo

Descripción

API

Disco EVS

Estas API proporcionan las funciones, como crear discos, eliminar discos y consultar detalles del disco.

Instantánea de EVS

Una instantánea de EVS es una copia o imagen completa de los datos del disco en un punto de tiempo específico.

Estas API proporcionan la función de revertir los datos de instantáneas en el disco.

Etiqueta de EVS

Las etiquetas se utilizan para identificar recursos en la nube con fines de fácil categorización y búsqueda rápida.

Estas API proporcionan las funciones, como agregar, eliminar y consultar etiquetas.

API de Cinder de OpenStack

Disco EVS

Estas API proporcionan las funciones, como crear discos, actualizar discos, consultar discos, consultar imágenes y consultar cuotas.

Acciones de disco EVS

Estas API proporcionan las funciones, como expandir discos, reservar discos, exportar datos de disco como imágenes y establecer el atributo de arranque para discos.

Instantánea de EVS

Una instantánea de EVS es una copia o imagen completa de los datos del disco en un punto de tiempo específico.

Estas API proporcionan las funciones, como crear instantáneas, consultar instantáneas, actualizar metadatos de instantáneas y consultar metadatos de instantáneas.

Transferencia de disco EVS

A través de la función de transferencia de disco, los discos se pueden transferir de un inquilino a otro. Una vez que la transferencia se realiza correctamente, las propiedades de los discos pertenecen únicamente al inquilino de destino.

Estas API proporcionan las funciones, como crear, aceptar, eliminar y consultar transferencias de disco.