Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Desencriptación de datos

Función

Esta API le permite descifrar datos.

Restricciones

• Al descifrar datos encriptacións con un CMK asimétrico, debe especificar el ID CMK y el algoritmo de encriptación. Si el CMK especificado y el algoritmo de encriptación no coinciden con el valor utilizado para cifrar los datos, la operación de desencriptación fallará.

URI

POST /v1.0/{project_id}/kms/decrypt-data

Tabla 1 Parámetros de path

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario. El token se puede obtener llamando a la API de IAM (valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta).

Tabla 3 Parámetros de body de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

cipher_text

String

Texto cifrado de datos cifrados. Es el valor de cipher_text en el resultado del encriptación de datos y coincide con la expresión regular ^[0-9a-zA-Z+/=]{188,5648}$.

encryption_context

No

Object

Pares clave-valor con una longitud máxima de 8,192 caracteres. Este parámetro se utiliza para registrar información de contexto de recursos, excluyendo información confidencial, para garantizar la integridad de los datos. Si este parámetro se especifica durante el encriptación, también se requiere para el desencriptación. Ejemplo: {"Key1":"Value1"",Key2":"Value2"}

key_id

No

String

CMK ID. Debe tener 36 bytes y coincidir con la expresión regular ^[0-9a-z]{8}-[0-9a-z]{4}-[0-9a-z]{4}-[0-9a-z]{4}-[0-9a-z]{12}$. Este parámetro solo es necesario cuando se utiliza un CMK asimétrico. Ejemplo: 0d0466b0-e727-4d9c-b35d-f84bb474a37f

encryption_algorithm

No

String

Algoritmo de encriptación de datos,Solo usar CMK asimétricos necesitan especificar este parámetro, el valor predeterminado es "SYMMETRIC_DEFAULT". Puede ser:

• SYMMETRIC_DEFAULT
  • RSAES_OAEP_SHA_256
  • RSAES_OAEP_SHA_1

sequence

No

String

Número de secuencia de 36 bytes de un mensaje de solicitud. Ejemplo: 919c82d4-8046-4722-9094-35c3c6524cff

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 4 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

key_id

String

CMK ID.

plain_text

String

Texto sin formato.

Código de estado: 400

Tabla 5 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Object

Mensaje de error.

Tabla 6 ErrorDetail

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Información de error.

Código de estado: 403

Tabla 7 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Object

Mensaje de error.

Tabla 8 ErrorDetail

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Información de error.

Código de estado: 404

Tabla 9 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Object

Mensaje de error.

Tabla 10 ErrorDetail

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Información de error.

Solicitudes de ejemplo

{
  "cipher_text" : "AgDoAG7EsEc2OHpQxz4gDFDH54Cqwaelxxxxxxx"
}

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

El procesamiento de la solicitud se ha realizado correctamente.

{
  "key_id" : "bb6a3d22-dc93-47ac-b5bd-88df7ad35f1e",
  "plain_text" : "hello world"
}

Código de estado: 400

Parámetros de solicitud no válidos.

{
  "error" : {
    "error_code" : "KMS.XXX",
    "error_msg" : "XXX"
  }
}

Código de estado: 403

Error de autenticación.

{
  "error" : {
    "error_code" : "KMS.XXX",
    "error_msg" : "XXX"
  }
}

Código de estado: 404

La página solicitada no existe o no se encuentra.

{
  "error" : {
    "error_code" : "KMS.XXX",
    "error_msg" : "XXX"
  }
}

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

200

El procesamiento de la solicitud se ha realizado correctamente.

Parámetros de solicitud no válidos.

Error de autenticación.

La página solicitada no existe o no se encuentra.

Códigos de error

Consulte Códigos de error.