Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Creación de una versión secreta

Función

Esta API se utiliza para crear una nueva versión de un secreto para cifrar y mantener el nuevo valor del secreto. De forma predeterminada, la última versión secreta en estado SYSCURRENT. La versión anterior está en el estado SYSPREVIOUS. Puede configurar el VersionStage para que sobrescriba la configuración predeterminada.

Restricciones

• La consola CSMS solo utiliza el campo secret_string. Para agregar un secreto binario al campo secret_binary, debe usar un SDK o API.
  • Un secreto puede tener hasta 20 versiones.
  • Solo puede agregar versiones a los secretos habilitados.
  • Las versiones secretas se numeran v1, v2, v3, y así sucesivamente en función de su tiempo de creación.

URI

POST /v1/{project_id}/secrets/{secret_name}/versions

Tabla 1 Parámetros de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto

secret_name

String

Nombre de secreto

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetro de header de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario.

Se puede obtener llamando a la API IAM (valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta).

Tabla 3 Parámetros de body de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

secret_binary

No

String

Valor de un nuevo secreto. Será encriptado y almacenado en la versión inicial del secreto.

Tipo: objeto de datos binarios en formato Base64

Restricciones: Debe configurar uno y solo uno de secret_binary y secret_string. El tamaño máximo es de 32 KB.

secret_string

No

String

Valor de un nuevo secreto. Será encriptado y almacenado en la versión inicial del secreto.

Restricciones: Debe configurar uno y solo uno de secret_binary y secret_string. El tamaño máximo es de 32 KB.

version_stages

No

Array of strings

Estado de una nueva versión secreta. Si no se especifica este parámetro, se utilizará la versión predeterminada SYSCURRENT.

Restricción: La matriz puede contener de 1 a 12 elementos. La longitud de la etapa es de 1 a 64 bytes.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 4 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

version_metadata

VersionMetadata object

Estado de una versión secreta.

Tabla 5 VersionMetadata

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de una versión secreta. Un secreto no puede tener ID de versión duplicados.

create_time

Long

Tiempo de creación de versiones secretas. La marca de tiempo indica el total de segundos después del inicio de la fecha de época (1 de enero de 1970).

kms_key_id

String

ID del KMS CMK utilizado para cifrar valores secretos.

secret_name

String

Nombre de secreto

version_stages

Array of strings

Estado de una versión secreta. Una etiqueta de estado solo se puede usar para una versión de cada secreto. Por ejemplo, si agrega la etiqueta de estado utilizada por la versión A a la versión B, la etiqueta se moverá de la versión A a la versión B.

Si no se especifica el parámetro version_stage, el estado de la última versión será SYSCURRENT de forma predeterminada.

Código de estado: 400

Tabla 6 Parámetros de body de respuesta

String

Descripción del error

"secret_string" : "secret_string"

Código de estado: 200

La solicitud se ha realizado correctamente.

"version_metadata" : {
    "id" : "bb6a3d22-dc93-47ac-b5bd-88df7ad35f1e",
    "kms_key_id" : "b168fe00ff56492495a7d22974df2d0b",
    "create_time" : 1581507580000,
    "secret_name" : "secret-name-demo",
    "version_stages" : [ "pending", "used" ]

La solicitud se ha realizado correctamente.

Error de solicitud.