Actualización más reciente 2022-11-09 GMT+08:00

Consulta de especificaciones del servicio

Función

Esta API se utiliza para consultar el ID del producto (parámetro product_id) que indica las especificaciones del servicio DCS que creó. Por ejemplo, para crear una instancia de DCS Redis 3.0 maestro/en espera en modo de pago por uso, localice el registro en el mensaje de respuesta en el que el valor de charging_type es Hourly y el valor de spec-code es dcs.master_standby. A continuación, el valor de product_id es el ID de producto que debe configurarse para la instancia de DCS.

URI

GET /v1.0/products

Solicitud

Parámetros de solicitud

Ninguno.

Solicitud de ejemplo

Ninguno.

Respuesta

Parámetros de respuesta

Tabla 1 describe los parámetros de respuesta.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Descripción

products

Array

Lista de especificaciones del servicio DCS al que puede suscribirse.

Tabla 2 descripción de parámetros de productos

Parámetro

Tipo

Descripción

product_id

String

ID de producto utilizado para diferenciar las especificaciones de DCS.

NOTA:

Cuando obtenga el ID de producto de las especificaciones del producto, asegúrese de que el modo de facturación especificado en el ID de producto sea el mismo que el modo de facturación seleccionado. Por ejemplo, para comprar una instancia maestra/en espera DCS Redis 3.0 facturada en modo de pago por uso, puede buscar el ID del producto correspondiente al registro cuyo charging_type es Hourly y spec_code es dcs.master_standby en el mensaje de respuesta.

spec_code

String

Código de especificación de instancia DCS.

• dcs.single_node
  • dcs.master_standby
  • dcs.cluster

cache_mode

String

Tipo de instancia de DCS. Opciones:

• single: nodo único
  • ha: maestro/en espera
  • cluster: Clúster en Redis
  • proxy: clúster de proxy
  • ha_rw_split: división de lectura/escritura

product_type

String

Edición de DCS para Redis.

cpu_type

String

Arquitectura de CPU.

storage_type

String

Tipo de almacenamiento.

details

Array

Detalles de las especificaciones. Tabla 3 describe los parámetros de esta matriz.

engine

String

Motor de caché.

engine_versions

String

Versión del motor de caché.

spec_details

String

Especificaciones de DCS. El valor está sujeto a las especificaciones devueltas.

spec_details2

String

Especificaciones detalladas del DCS, incluyendo el número máximo de conexiones y el tamaño máximo de la memoria.

charging_type

String

Modo de facturación. Valor: Hourly.

price

doubule

Precio del servicio DCS al que puede suscribirse. (Este parámetro ha sido abandonado.)

currency

String

Moneda.

prod_type

String

Tipo de producto

Opciones: instance y obs_space.

cloud_service_type_code

String

Código de tipo de servicio en la nube.

cloud_resource_type_code

String

Código de tipo de recurso en la nube.

flavors

Array

Zonas de disponibilidad con recursos disponibles. Tabla 4 describe los parámetros de esta matriz.

billing_factor

String

Artículo de facturación.

Tabla 3 detalles descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Descripción

capacity

String

Especificación (memoria total) de la instancia DCS.

max_bandwidth

String

Ancho de banda máximo soportado por la especificación.

max_clients

String

Número máximo de clientes admitidos por la especificación, que suele ser igual al número máximo de conexiones.

max_connections

String

Número máximo de conexiones admitidas por la especificación.

max_in_bandwidth

String

Ancho de banda de entrada máximo soportado por la especificación, que es generalmente igual al ancho de banda máximo.

max_memory

String

Máxima memoria disponible.

tenant_ip_count

String

Número de direcciones IP del inquilino correspondientes a las especificaciones.

sharding_num

String

Número de shards soportados por las especificaciones.

proxy_num

String

Número de proxies admitidos por instancias de clúster de proxy de las especificaciones especificadas. Si la instancia no es una instancia de clúster proxy, el valor de este parámetro es 0.

db_number

String

Número de bases de datos de las especificaciones.

Tabla 4 descripción del parámetro sabores

Parámetro

Tipo

Descripción

capacity

String

Especificación (memoria total) de la instancia DCS.

unit

String

Unidad de memoria.

available_zones

Array

ID de zona de disponibilidad.

Ejemplo de respuesta

{
		"product_id": "dcs.master_standby-h",
		"spec_code": "dcs.master_standby",
		"cache_mode": "ha",
		"product_type": "generic",
		"cpu_type": "x86_64",
		"storage_type": "DRAM",
		"details": {
			"capacity": 2,
			"max_memory": 1.5,
			"max_connections": 10000,
			"max_clients": 5000,
			"max_bandwidth": 512,
			"max_in_bandwidth": 42,
			"tenant_ip_count": 3,
			"sharding_num": 1,
			"proxy_num": 0,
			"db_number": 256
		},
		"engine": "redis",
		"engine_versions": "3.0",
		"spec_details": "[{\"mem\":\"2,4,8,16,32,64\"}]",
		"spec_details2": "[{\"capacity\":2,\"max_memory\":1.5,\"max_connections\":10000,\"max_clients\":5000,\"max_bandwidth\":512,\"max_in_bandwidth\":42,\"tenant_ip_count\":3,\"sharding_num\":1,\"proxy_num\":0,\"db_number\":256},{\"capacity\":4,\"max_memory\":3.2,\"max_connections\":10000,\"max_clients\":5000,\"max_bandwidth\":1536,\"max_in_bandwidth\":64,\"tenant_ip_count\":3,\"sharding_num\":1,\"proxy_num\":0,\"db_number\":256},{\"capacity\":8,\"max_memory\":6.4,\"max_connections\":10000,\"max_clients\":5000,\"max_bandwidth\":1536,\"max_in_bandwidth\":64,\"tenant_ip_count\":3,\"sharding_num\":1,\"proxy_num\":0,\"db_number\":256},{\"capacity\":16,\"max_memory\":12.8,\"max_connections\":10000,\"max_clients\":5000,\"max_bandwidth\":3072,\"max_in_bandwidth\":85,\"tenant_ip_count\":3,\"sharding_num\":1,\"proxy_num\":0,\"db_number\":256},{\"capacity\":32,\"max_memory\":25.6,\"max_connections\":10000,\"max_clients\":5000,\"max_bandwidth\":3072,\"max_in_bandwidth\":85,\"tenant_ip_count\":3,\"sharding_num\":1,\"proxy_num\":0,\"db_number\":256},{\"capacity\":64,\"max_memory\":51.2,\"max_connections\":12000,\"max_clients\":5000,\"max_bandwidth\":5120,\"max_in_bandwidth\":128,\"tenant_ip_count\":3,\"sharding_num\":1,\"proxy_num\":0,\"db_number\":256}]",
		"charging_type": "Hourly",
		"price": 0.0,
		"currency": "",
		"prod_type": "instance",
		"cloud_service_type_code": "hws.service.type.dcs",
		"cloud_resource_type_code": "hws.resource.type.dcs",
		"flavors": [{
			"capacity": "2",
			"unit": "GB",
			"available_zones": ["882f6e449e3245dbb8c1c0fafa494c89",
			"ae04cf9d61544df3806a3feeb401b204",
			"d573142f24894ef3bd3664de068b44b0"]
		},
		{
			"capacity": "4",
			"unit": "GB",
			"available_zones": ["882f6e449e3245dbb8c1c0fafa494c89",
			"ae04cf9d61544df3806a3feeb401b204",
			"d573142f24894ef3bd3664de068b44b0"]
		},
		{
			"capacity": "8",
			"unit": "GB",
			"available_zones": ["882f6e449e3245dbb8c1c0fafa494c89",
			"ae04cf9d61544df3806a3feeb401b204",
			"d573142f24894ef3bd3664de068b44b0"]
		},
		{
			"capacity": "16",
			"unit": "GB",
			"available_zones": ["882f6e449e3245dbb8c1c0fafa494c89",
			"ae04cf9d61544df3806a3feeb401b204",
			"d573142f24894ef3bd3664de068b44b0"]
		},
		{
			"capacity": "32",
			"unit": "GB",
			"available_zones": ["882f6e449e3245dbb8c1c0fafa494c89",
			"ae04cf9d61544df3806a3feeb401b204",
			"d573142f24894ef3bd3664de068b44b0"]
		},
		{
			"capacity": "64",
			"unit": "GB",
			"available_zones": ["882f6e449e3245dbb8c1c0fafa494c89",
			"ae04cf9d61544df3806a3feeb401b204",
			"d573142f24894ef3bd3664de068b44b0"]
		}],
		"billing_factor": "Duration"
	}

Código de estado

Tabla 5 describe el código de estado de las operaciones exitosas. Para obtener más información sobre otros códigos de estado, consulte Tabla 1.

Tabla 5 Código de estado

Especificaciones de servicio consultadas con éxito.