Estos contenidos se han traducido de forma automática para su comodidad, pero Huawei Cloud no garantiza la exactitud de estos. Para consultar los contenidos originales, acceda a la versión en inglés.
Actualización más reciente 2022-11-09 GMT+08:00

Consulta de información de zona de disponibilidad

Función

Esta API se utiliza para consultar el ID de la zona de disponibilidad donde reside una instancia de DCS. Por ejemplo, para crear una instancia DCS en una zona de disponibilidad con recursos disponibles en la región CN Norte-Beijing1, localice el registro en el mensaje de respuesta en el que el valor de resource_availability es true. A continuación, el valor de id en el mismo registro indica el ID de la zona de disponibilidad donde reside la instancia.

URI

GET /v1.0/availableZones

Solicitud

Parámetros de solicitud

Ninguna.

Solicitud de ejemplo

Ninguna.

Respuesta

Parámetros de respuesta

Tabla 1 describe los parámetros de respuesta.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Descripción

regionId

String

ID de región.

available_zones

Array

Matriz de Zonas de disponibilidad. Para más detalles, consulte Tabla 2.

Tabla 2 Descripción del parámetro de la matriz available_zones

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de zona de disponibilidad.

code

String

Código de zona de disponibilidad.

name

String

Nombre de zona de disponibilidad.

port

String

Número de puerto de la zona de disponibilidad.

resource_availability

String

Un indicador de si hay recursos disponibles en la zona de disponibilidad.

• true: Hay recursos disponibles en la zona de disponibilidad.
  • false: Todos los recursos se han usado en la zona de disponibilidad.

Ejemplo de respuesta

{
    "regionId": "XXXXXX",
    "available_zones": [
        {
            "id": "f84448fd537f46078dd8bd776747f573",
            "code": "XXXXXX",
            "name": "XXXXXX",
            "port": "8003",
            "resource_availability": "true"
        },
        {
            "id": "12c47a78666b4e438cd0c692b9860387",
            "code": "XXXXXX",
            "name": "XXXXXX",
            "port": "8002",
            "resource_availability": "true"
        },
        {
            "id": "0725858e0d26434f9aa3dc5fc40d5697",
            "code": "XXXXXX",
            "name": "XXXXXX",
            "port": "8009",
            "resource_availability": "true"
        }
    ]
}

Código de estado

Tabla 3 describe el código de estado de las operaciones exitosas. Para obtener más información sobre otros códigos de estado, consulte Tabla 1.

Tabla 3 Código de estado

Información de zona de disponibilidad consultada con éxito.