Actualización más reciente 2022-11-09 GMT+08:00

Consulta de parámetros de configuración de instancia de DCS

Función

Esta API se utiliza para consultar los parámetros de configuración de una instancia de DCS.

URI

GET /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/configs

Tabla 1 describe los parámetros.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

project_id

String

ID del proyecto.

instance_id

String

ID de la instancia que se va a consultar.

Solicitud

Parámetros de solicitud

Ninguno.

Solicitud de ejemplo

GET https://{dcs_endpoint}/v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/configs

Respuesta

Parámetros de respuesta

Tabla 2 describe los parámetros de respuesta.
Tabla 2 Descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Descripción

status

String

Estado actual de una instancia de DCS.

instance_id

String

ID de instancia de DCS.

redis_config

Array

Matriz de elementos de configuración de la instancia DCS. Para más detalles, consulte Tabla 3.

config_status

String

Estado de la instancia de DCS que se está modificando o que se ha modificado. Opciones:

• UPDATING
  • FAILURE
  • SUCCESS

config_time

String

Hora en la que se opera la instancia DCS. Por ejemplo, 2017-03-31T12:24:46.297Z.

Tabla 3 descripción del parámetro redis_config

Parámetro

Tipo

Descripción

description

String

Descripción del elemento de configuración.

param_id

Integer

ID del parámetro de configuración. Para ver los valores posibles, consulte la columna Parameter ID en Tabla 4.

param_name

String

Nombre del parámetro de configuración. Para ver los valores posibles, consulte la columna Parameter Name en Tabla 4.

param_value

String

Valor del parámetro de configuración.

default_value

String

Valor predeterminado del parámetro de configuración. Para ver los valores posibles, consulte la columna Default Value en Tabla 4.

value_type

String

Tipo del valor del parámetro de configuración. Para ver los valores posibles, vea la columna Value Type en Tabla 4.

value_range

String

Rango del valor del parámetro de configuración. Para ver los valores posibles, vea la columna Value Range en Tabla 4.

Tabla 4 describe los parámetros de configuración de una instancia de DCS.

Tabla 4 Parámetros de configuración de una instancia DCS

ID del parámetro

Nombre del parámetro

Motor aplicable

Tipo de valor

Descripción

Rango de valores

Valor predeterminado

1

timeout

Redis y Memcached

Interger

La conexión entre el cliente y el servidor (instancia DCS) se cerrará si el cliente está inactivo durante el período de tiempo de espera (medido en segundos). Un período de tiempo de espera de 0 segundos indica que la función de tiempo de espera está deshabilitada.

0 a 7200. Unidad: segundo.

0

2

maxmemory-policy

Redis y Memcached

Enum

Cómo Redis seleccionará lo que se debe eliminar cuando se llegue al tope máximo de memoria.

Para obtener más información acerca de este parámetro, vea https://redis.io/topics/lru-cache.

volatile-lru

allkeys-lru

volatile-random

allkeys-random

volatile-ttl

noeviction

noeviction

3

hash-max-ziplist-entries

Redis

Interger

Cuando el número de entradas en hashes es menor que el valor de este parámetro, los hashes se codifican usando ziplist para guardar memoria.

1–10,000

512

4

hash-max-ziplist-value

Redis

Interger

Cuando la entrada más grande en hashes no excede el umbral de longitud indicado por este parámetro, los hashes se codifican usando ziplist para guardar memoria.

1–10,000

64

5

list-max-ziplist-entries

Redis

Interger

Cuando el número de entradas en listas es menor que el valor de este parámetro, las listas se codifican usando ziplist para guardar memoria.

1–10,000

512

6

list-max-ziplist-value

Redis

Interger

Cuando la entrada más grande en las listas no excede el umbral de longitud indicado por este parámetro, las listas se codifican usando ziplist para guardar memoria.

1–10,000

64

7

set-max-intset-entries

Redis

Interger

Cuando un conjunto se compone completamente de cadenas y el número de enteros no excede el umbral de longitud indicado por este parámetro, el conjunto se codifica usando intset para guardar memoria.

1–10,000

512

8

zset-max-ziplist-entries

Redis

Interger

Cuando el número de entradas en conjuntos ordenados es menor que el valor de este parámetro, los conjuntos ordenados se codifican usando una lista zip para guardar memoria.

1–10,000

128

9

zset-max-ziplist-value

Redis

Interger

Cuando la entrada más grande en conjuntos ordenados no excede el umbral de longitud indicado por este parámetro, los conjuntos ordenados se codifican usando ziplist para guardar memoria.

1–10,000

64

10

latency-monitor-threshold

Redis

Interger

La cantidad mínima de latencia que se registrará como picos de latencia

Si este parámetro se establece en 0, se deshabilita el monitoreo de latencia. Si este parámetro se establece en un valor mayor que 0, se registrarán todos los eventos que bloqueen el servidor durante un tiempo mayor que el valor configurado.

Al ejecutar el comando LATENCY, puede realizar operaciones relacionadas con el monitoreo de latencia, como la obtención de datos estadísticos y la configuración y habilitación del monitoreo de latencia. Para obtener más información acerca de la latencia-monitor-threshold, visite https://redis.io/docs/reference/optimization/latency-monitor/.

0–86,400,000 ms

0

12

reserved-memory

Redis

Interger

Memoria reservada, que solo está disponible para instancias de nodo único y maestra/en espera.

Este parámetro indica el número de megabytes reservados para que el backend realice el procesamiento interno, como la persistencia y la replicación maestra/en espera.

El tamaño de la memoria reservada se puede ajustar, pero debe estar en el rango de valores descrito en la siguiente columna. NOTA: Para obtener más información acerca de la memoria máxima disponible de cada tipo de instancia, consulte Descripción general del servicio DCS.

0% a 80% del espacio máximo de memoria disponible inicialmente para la instancia y por debajo del espacio de memoria libre actual. Unidad: MB.

0

13

notify-keyspace-events

Redis

String

Notificación de evento de espacio de claves. Si se configura este parámetro, la función Sub/Pub de Redis permitirá a los clientes recibir un evento cuando se modifica un conjunto de datos de Redis.

Si el valor del parámetro es una cadena de caracteres vacía o null, se utiliza el valor predeterminado Ex.

Si el valor del parámetro contiene varios caracteres, la notificación de eventos de espacio de claves está habilitada y cada carácter identifica una clase de eventos de espacio de claves para los que Redis enviará notificaciones.

K: Eventos de Keyspace, publicados con el __keyspace@__ prefix

E: Eventos de Keyevent, publicados con el __keyevent@__ prefix

g: Comandos genéricos (non-type specific) como DEL, EXPIRE y RENAME

$: Comandos string

l: Comandos list

s: Comandos set

h: Comandos hash

z: Comandos Sorted set

x: Eventos caducados (eventos generados cada vez que caduca una clave)

e: Eventos desalojados (eventos generados cuando una clave es desalojada por maxmemory)

Para obtener más información, consulte la siguiente nota.

Ex

Más información sobre el parámetro notify-keyspace-events:

• Los caracteres permitidos son K, E, KE, A, g, l, s, h, z, x, e y $. El valor del parámetro debe contener K o E.
  • A es un alias para g$lshzxe y no se puede usar junto con ninguno de los caracteres de g$lshzxe.
  • Por ejemplo, el valor Kl significa que Redis notificará a los clientes de Pub/Sub acerca de los eventos de espacio de claves y los comandos de lista. El valor AKE significa que Redis notificará a los clientes Pub/Sub sobre todos los eventos.
Ejemplo de respuesta
{
    "status": "RUNNING",
    "instance_id": "c08fdc6e-5c25-4185-ab57-c0a5529b727f",
    "redis_config": [
        {
            "description": "How Redis will select what to remove when maxmemory is reached, You can select among five behaviors: volatile-lru : remove the key with an expire set using an LRU algorithm allkeys-lru : remove any key according to the LRU algorithm volatile-random: remove a random key with an expire set allkeys-random: remove a random key, any key volatile-ttl : remove the key with the nearest expire time (minor TTL) noeviction : don't expire at all, just return an error on write operations",
            "param_id": 2,
            "param_name": "maxmemory-policy",
            "param_value": "noeviction",
            "default_value": "noeviction",
            "value_type": "Enum",
            "value_range": "volatile-lru,allkeys-lru,volatile-random,allkeys-random,volatile-ttl,noeviction"
        },
        {
            "description": "Hashes are encoded using a memory efficient data structure when they have a small number of entries",
            "param_id": 3,
            "param_name": "hash-max-ziplist-entries",
            "param_value": "512",
            "default_value": "512",
            "value_type": "Interger",
            "value_range": "1-10000"
        },
        {
            "description": "Hashes are encoded using a memory efficient data structure when the biggest entry does not exceed a given threshold",
            "param_id": 4,
            "param_name": "hash-max-ziplist-value",
            "param_value": "64",
            "default_value": "64",
            "value_type": "Interger",
            "value_range": "1-10000"
        },
        {
            "description": "Lists are encoded using a memory efficient data structure when they have a small number of entries",
            "param_id": 5,
            "param_name": "list-max-ziplist-entries",
            "param_value": "512",
            "default_value": "512",
            "value_type": "Interger",
            "value_range": "1-10000"
        },
        {
            "description": "Lists are encoded using a memory efficient data structure when the biggest entry does not exceed a given threshold",
            "param_id": 6,
            "param_name": "list-max-ziplist-value",
            "param_value": "64",
            "default_value": "64",
            "value_type": "Interger",
            "value_range": "1-10000"
        },
        {
            "description": "When a set is composed of just strings that happen to be integers in radix 10 in the range of 64 bit signed integers.",
            "param_id": 7,
            "param_name": "set-max-intset-entries",
            "param_value": "512",
            "default_value": "512",
            "value_type": "Interger",
            "value_range": "1-10000"
        },
        {
            "description": "Sorted sets are encoded using a memory efficient data structure when they have a small number of entries",
            "param_id": 8,
            "param_name": "zset-max-ziplist-entries",
            "param_value": "128",
            "default_value": "128",
            "value_type": "Interger",
            "value_range": "1-10000"
        },
        {
            "description": "Sorted sets are encoded using a memory efficient data structure when the biggest entry does not exceed a given threshold",
            "param_id": 9,
            "param_name": "zset-max-ziplist-value",
            "param_value": "64",
            "default_value": "64",
            "value_type": "Interger",
            "value_range": "1-10000"
        },
        {
            "description": "Close the connection after a client is idle for N seconds (0 to disable)",
            "param_id": 1,
            "param_name": "timeout",
            "param_value": "0",
            "default_value": "0",
            "value_type": "Interger",
            "value_range": "0-7200"
        },
        {
            "description": "Only events that run in more time than the configured latency-monitor-threshold will be logged as latency spikes. If latency-monitor-threshold is set to 0, latency monitoring is disabled. If latency-monitor-threshold is set to a value greater than 0, all events blocking the server for a time equal to or greater than the configured latency-monitor-threshold will be logged.",
            "param_id": 10,
            "param_name": "latency-monitor-threshold",
            "param_value": "0",
            "default_value": "0",
            "value_type": "Interger",
            "value_range": "0-86400000"
        },
        {
            "description": "The total memory, in bytes, reserved for non-data usage.",
            "param_id": 12,
            "param_name": "reserved-memory",
            "param_value": "0",
            "default_value": "0",
            "value_type": "Interger",
            "value_range": "0-6553"
        },
        {
            "description": "Redis can notify Pub or Sub clients about events happening in the key space",
            "param_id": 13,
            "param_name": "notify-keyspace-events",
            "param_value": null,
            "default_value": null,
            "value_type": "regular",
            "value_range": "([KE]+([A]|[g$lshzxe]+)){0,11}"
        }
    ],
    "config_status": "SUCCESS",
    "config_time": ""
}

Código de estado

Tabla 5 describe el código de estado de las operaciones exitosas. Para obtener más información sobre otros códigos de estado, consulte Tabla 1.

Tabla 5 Código de estado

Configuraciones de instancias consultadas correctamente.