Centro de ayuda> Distributed Cache Service> Referencia de la API> Políticas de permisos y acciones admitidas
Actualización más reciente 2022-11-09 GMT+08:00

Políticas de permisos y acciones admitidas

En este capítulo se describe la gestión detallada de permisos para su DCS. Si su cuenta no necesita usuarios individuales de IAM, puede omitir las configuraciones descritas en este capítulo.

De forma predeterminada, los nuevos usuarios de IAM no tienen ningún permiso asignado. Debe agregar un usuario a uno o más grupos y asignar políticas de permisos a estos grupos. A continuación, el usuario hereda los permisos de los grupos de los que es miembro. Este proceso se llama autorización. Después de la autorización, el usuario puede realizar operaciones específicas en los servicios en la nube en función de los permisos.

Puede conceder permisos a los usuarios mediante roles y políticas. Los roles son un tipo de mecanismo de autorización de grano grueso que define permisos relacionados con las responsabilidades del usuario. Las políticas definen permisos basados en API para operaciones en recursos específicos bajo ciertas condiciones, lo que permite un control de acceso más detallado y seguro de los recursos en la nube.

Se recomienda la autorización basada en políticas si desea permitir o denegar el acceso a una API.

Una cuenta tiene todos los permisos necesarios para llamar a todas las API, y a los usuarios de IAM se les deben asignar los permisos necesarios. Los permisos necesarios para llamar a una API están determinados por las acciones admitidas por la API. Solo los usuarios a los que se les han concedido permisos para permitir las acciones pueden llamar a la API con éxito. Por ejemplo, si un usuario de IAM desea consultar ECS mediante una API, se deben tener permisos que permitan la acción dcs:servers:list.

Acciones admitidas

DCS proporciona políticas definidas por el sistema, que se pueden usar directamente en IAM. También puede crear directivas personalizadas para complementar las directivas definidas por el sistema para un control de acceso más refinado. Las acciones admitidas por las políticas son específicas de las API. Los conceptos comunes relacionados con las políticas incluyen:

• Permisos: Permitir o denegar ciertas operaciones.
  • APIs: APIs que serán llamadas para realizar ciertas operaciones.
  • Acciones: Agregó a una política personalizada para controlar los permisos para operaciones específicas.
  • Acciones dependientes: Al asignar permisos para una acción, también debe asignar permisos para las acciones dependientes.
  • Proyectos IAM y proyectos de empresa: tipo de proyectos para los que una acción tendrá efecto. Las políticas que contienen acciones que admiten proyectos de IAM y de empresa se pueden asignar a grupos de usuarios y tener efecto tanto en IAM como en Enterprise Management. Si una acción solo admite proyectos de IAM, la política solo tendrá efecto para los grupos de usuarios asignados en IAM. Los administradores pueden comprobar si una acción admite proyectos de IAM o proyectos de empresa en la lista de acciones. "√" indica que la acción apoya el proyecto y "×" indica que la acción no apoya el proyecto. Para obtener más información sobre las diferencias entre IAM y la gestión empresarial, consulte ¿Cuáles son las diferencias entre IAM y Enterprise Management?

Tabla 1 enumera las acciones de la API admitidas por DCS.

Tabla 1 Acciones de DCS

Permiso

Acción

API

Proyectos IAM

Proyecto empresarial

Creación de una instancia DCS

dcs:instance:create

POST /v1.0/{project_id}/instances

Consultar una instancia

dcs:instance:get

GET /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}

Modificación de la información sobre una instancia

dcs:instance:modify

PUT /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}

Eliminación de una instancia

dcs:instance:delete

DELETE /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}

Escalamiento de una instancia

dcs:instance:scale

POST /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/extend

Consultar todas las instancias

dcs:instance:list

GET /v1.0/{project_id}/instances

Consultar parámetros de configuración de instancia

dcs:instance:getConfiguration

GET /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/configs

Modificación de parámetros de configuración de instancia

dcs:instance:modifyConfigureation

PUT /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/configs

Reiniciar una instancia o borrar datos de instancia

dcs:instance:modifyStatus

PUT /v1.0/{project_id}/instances/status

Cambio de la contraseña de instancia

dcs:instance:modifyAuthInfo

PUT /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/password

Copia de respaldo de una instancia

dcs:instance:backupData

POST /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/backups

Restauración de una instancia

dcs:instance:restoreData

POST /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/restores

Consulta de registros de copia de respaldo

dcs:instance:getDataBackupLog

GET /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/backups

Consultar registros de restauración

dcs:instance:getDataRestoreLog

GET /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/restores

Eliminación de archivos de copia de respaldo

dcs:instance:deleteDataBackupFile

DELETE /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/backups/{backup_id}

Consultar tareas en segundo plano

dcs:instance:getBackgroundTask

GET /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/tasks

Eliminar tareas en segundo plano

dcs:instance:deleteBackgroundTask

DELETE /v1.0/{project_id}/instances/{instance_id}/tasks/{task_id}

Restablecimiento de la contraseña de instancia

dcs:instance:resetAuthInfo

API not supported.

Descargar archivos de copia de respaldo

dcs:instance:downloadBackupData

API not supported.

Migración de datos

dcs:instance:migrateData

API not supported.

Web CLI

dcs:instance:webcli

API not supported.

Modificación de la lista blanca de una instancia

dcs:whitelist:modify

PUT /v2/{project_id}/instance/{instance_id}/whitelist

Obtención de la lista blanca de una instancia

dcs:whitelist:list

GET /v2/{project_id}/instance/{instance_id}/whitelist

Creación de un usuario para acceder a una instancia

dcs:aclaccount:create

POST /v2/{project_id}/instances/{instance_id}/accounts

Eliminación de un usuario de instancia

dcs:aclaccount:delete

DELETE /v2/{project_id}/instances/{instance_id}/accounts/{account_id}

Modifying the information about an instance user

dcs:aclaccount:modify

PUT /v2/{project_id}/instances/{instance_id}/accounts/{account_id}

Obtención de la lista de usuarios de instancia

dcs:aclaccount:list

GET /v2/{project_id}/instances/{instance_id}/accounts