Centro de ayuda> Distributed Cache Service> Referencia de la API> API V2> Otras APIs> Listado de objetos monitoreados en dimensiones secundarias bajo una dimensión principal
Actualización más reciente 2022-11-09 GMT+08:00

Listado de objetos monitoreados en dimensiones secundarias bajo una dimensión principal

Función

Esta API se utiliza para consultar los objetos monitoreados en dimensiones secundarias bajo la dimensión primaria dcs_instance_id.

URI

GET /v2/{project_id}/dims/monitored-objects/{instance_id}

Tabla 1 Parámetros de path

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID de inquilino.

instance_id

String

ID del objeto monitoreado en la dimensión principal, que es el ID de instancia.

Tabla 2 Parámetros de Query

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

dim_name

String

ID de la dimensión principal, que puede ser dcs_instance_id.

Parámetros de solicitud

Ninguno

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 3 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

router

Array of strings

Ruta de la dimensión especificada. Si la dimensión es la dimensión principal, la matriz contiene el ID de la dimensión principal.

children

Array of DimChild objects

Dimensiones secundarias bajo la dimensión especificada. Este parámetro sólo es válido cuando la dimensión es dcs_instance_id.

• La dimensión secundaria de una instancia de clúster proxy puede ser dcs_cluster_redis_node o dcs_cluster_proxy_node.
  • La dimensión secundaria de una instancia de Cluster de Redis puede ser dcs_cluster_proxy_node.

instances

Array of InstancesMonitoredObject objects

Objetos monitoreados de la dimensión especificada.

dcs_cluster_redis_node

Array of ClusterRedisNodeMonitoredObject objects

Objetos monitoreados del servidor Redis. Este parámetro es válido para instancias de clúster de proxy y clúster de Redis. El nombre del campo es el mismo que el nombre del objeto de dimensión secundaria de children.

dcs_cluster_proxy_node

Array of ProxyNodeMonitoredObject objects

Objetos monitoreados del Proxy. Este parámetro sólo es válido para instancias de clúster proxy de Redis 3.0. El nombre del campo es el mismo que el nombre del objeto de dimensión secundaria de children.

dcs_cluster_proxy2_node

Array of Proxy2NodeMonitoredObject objects

Objetos monitoreados del Proxy. Este parámetro sólo es válido para las instancias de clúster proxy de Redis 4.0 y 5.0. El nombre del campo es el mismo que el nombre del objeto de dimensión secundaria de children.

total

Integer

Número total de objetos monitoreados en la dimensión principal.

Tabla 4 DimChild

Parámetro

Tipo

Descripción

dim_name

String

Nombre de la dimensión. Actualmente, se soportan las siguientes dimensiones: dcs_instance_id, dcs_cluster_redis_node, dcs_cluster_proxy_node, dcs_memcached_instance_id.

dim_route

String

Ruta de la dimensión. Formato: Dimension name,Sub-dimension name. Por ejemplo, si dim_name es dcs_cluster_redis_node, el valor de dim_route es dcs_instance_id,dcs_cluster_redis_node.

Tabla 5 InstancesMonitoredObject

Parámetro

Tipo

Descripción

dcs_instance_id

String

ID del objeto monitoreado, que es el ID de instancia.

name

String

Nombre del objeto monitoreado, que es el nombre de la instancia.

status

String

Estado del objeto monitoreado, que es el estado de la instancia.

Tabla 6 ClusterRedisNodeMonitoredObject

Parámetro

Tipo

Descripción

dcs_instance_id

String

ID del objeto monitoreado, que es el ID del nodo.

name

String

Nombre del objeto monitoreado, que es la dirección IP del nodo.

dcs_cluster_redis_node

String

ID del objeto supervisado en la dimensión dcs_cluster_redis_node.

status

String

Estado del objeto monitoreado, que es el estado del nodo.

Tabla 7 ProxyNodeMonitoredObject

Parámetro

Tipo

Descripción

dcs_instance_id

String

ID del objeto monitoreado, que es el ID del nodo.

name

String

Nombre del objeto monitoreado, que es la dirección IP del nodo.

dcs_cluster_proxy_node

String

ID del objeto monitoreado en la dimensión dcs_cluster_proxy_node.

status

String

Estado del objeto monitoreado, que es el estado del nodo.

Tabla 8 Proxy2NodeMonitoredObject

Parámetro

Tipo

Descripción

dcs_instance_id

String

ID del objeto monitoreado, que es el ID del nodo.

name

String

Nombre del objeto monitoreado, que es la dirección IP del nodo.

dcs_cluster_proxy2_node

String

ID del objeto monitoreado en la dimensión dcs_cluster_proxy2_node.

status

String

Estado del objeto monitoreado, que es el estado del nodo.

Código de estado: 500

Tabla 9 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_msg

String

Mensaje de error.

Máximo: 1024

error_code

String

Código de error.

Máximo: 9

error_ext_msg

String

Información de error extendida. Este parámetro no se utiliza actualmente y se establece en null.

Máximo: 1024

Solicitudes de ejemplo

GET https://{dcs_endpoint}/v2/{project_id}/dims/monitored-objects/{instance_id}?dim_name={dim_name}

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

Se consultó correctamente los objetos supervisados de la dimensión principal.

{
  "router" : [ "dcs_instance_id" ],
  "total" : 1,
  "children" : [ {
    "dim_name" : "dcs_cluster_redis_node",
    "dim_route" : "dcs_instance_id,dcs_cluster_redis_node"
  } ],
  "instances" : [ {
    "name" : "dcs-test001",
    "status" : "RUNNING",
    "dcs_instance_id" : "03ca9da0-1104-40a5-b49d-5ef8e41bfd19"
  } ],
  "dcs_cluster_redis_node" : [ {
    "name" : "(master)192.168.2.145",
    "status" : "RUNNING",
    "dcs_instance_id" : "03ca9da0-1104-40a5-b49d-5ef8e41bfd19",
    "dcs_cluster_redis_node" : "b1f4aa9e4dae50888e58c9caecdfc108"
  }, {
    "name" : "(replica)192.168.2.199",
    "status" : "RUNNING",
    "dcs_instance_id" : "03ca9da0-1104-40a5-b49d-5ef8e41bfd19",
    "dcs_cluster_redis_node" : "e0e10e489a73487147928167396474bc"
  }, {
    "name" : "(master)192.168.2.243",
    "status" : "RUNNING",
    "dcs_instance_id" : "03ca9da0-1104-40a5-b49d-5ef8e41bfd19",
    "dcs_cluster_redis_node" : "e797c3ba8bee782e25cdd4a90eb00517"
  }, {
    "name" : "(replica)192.168.2.164",
    "status" : "RUNNING",
    "dcs_instance_id" : "03ca9da0-1104-40a5-b49d-5ef8e41bfd19",
    "dcs_cluster_redis_node" : "d810fb44f9f7a359e000cf277a824c43"
  }, {
    "name" : "(master)192.168.2.95",
    "status" : "RUNNING",
    "dcs_instance_id" : "03ca9da0-1104-40a5-b49d-5ef8e41bfd19",
    "dcs_cluster_redis_node" : "f25c37a4654d50b07e629fc2adfba60f"
  }, {
    "name" : "(replica)192.168.2.51",
    "status" : "RUNNING",
    "dcs_instance_id" : "03ca9da0-1104-40a5-b49d-5ef8e41bfd19",
    "dcs_cluster_redis_node" : "da5149a20dc7caf35587e4d2433fe452"
  } ]
}

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

200

Se consultó correctamente los objetos supervisados de la dimensión principal.

Error interno del servicio.

Códigos de error

Consulte Códigos de error.