Centro de ayuda> Direct Connect> Referencia de la API> Apéndices> Obtención de un ID de proyecto
Actualización más reciente 2023-02-13 GMT+08:00

Obtención de un ID de proyecto

Escenarios

Se requiere un ID de proyecto para algunas URL cuando se llama a una API. Por lo tanto, es necesario obtener un ID de proyecto por adelantado. Hay dos métodos disponibles:

Obtener el ID del proyecto llamando a una API

Puede obtener el ID del proyecto llamando a la API utilizada para consultar proyectos en función de criterios especificados.

La API utilizada para obtener un ID de proyecto es GET https://{Endpoint}/v3/projects. {Endpoint} es el punto final de IAM y se puede obtener del . Para obtener más información sobre la autenticación de API, consulte Autenticación.

El siguiente es un ejemplo de respuesta. El valor de id es el ID del proyecto.

{
    "projects": [
        {
            "domain_id": "65382450e8f64ac0870cd180d14e684b",
            "is_domain": false,
            "parent_id": "65382450e8f64ac0870cd180d14e684b",
            "name": "project_name",
            "description": "",
            "links": {
                "next": null,
                "previous": null,
                "self": "https://www.example.com/v3/projects/a4a5d4098fb4474fa22cd05f897d6b99"
            },
            "id": "a4a5d4098fb4474fa22cd05f897d6b99",
            "enabled": true
        }
    ],
    "links": {
        "next": null,
        "previous": null,
        "self": "https://www.example.com/v3/projects"
    }
}

Obtener un ID de proyecto desde la consola

Para obtener un ID de proyecto de la consola, realice las siguientes operaciones:
  1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en el nombre de usuario y seleccione My Credentials en la lista desplegable.

En la página API Credentials, vea el ID de proyecto en la lista de proyectos.

Figura 1 Consulta del ID del proyecto