Actualización más reciente 2023-02-03 GMT+08:00

Creación de una política

Función

Esta API se utiliza para crear una política de copia de respaldo.

URI

POST /v3/{project_id}/policies

Tabla 1 Parámetros de path

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID de proyecto

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario. El token se puede obtener llamando a la API de IAM utilizada para obtener un token de usuario. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Tabla 3 Parámetros de body de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

policy

PolicyCreate object

Cuerpo de solicitud para crear una política

Tabla 4 PolicyCreate

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

enabled

No

Boolean

Si se debe habilitar la política

Predeterminado: true

name

String

Especifica el nombre de la política. El valor consta de 1 a 64 caracteres y solo puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_) y guiones (-).

Mínimo: 1

Máximo: 64

operation_definition

PolicyoODCreate object

Parámetro de programación

operation_type

String

Tipo de protección, que es de backup

trigger

PolicyTriggerReq object

Regla de tiempo para la ejecución de la política

Tabla 5 PolicyoODCreate

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

day_backups

No

Integer

Especifica el número de copias de seguridad diarias retenidas. La última copia de respaldo de cada día se guarda a largo plazo. Este parámetro puede ser efectivo junto con el número máximo de copias de seguridad retenidas especificado por max_backups. El valor varía de 0 a 100. Si este parámetro está configurado, timezone es obligatoria.

Mínimo: 0

Máximo: 100

destination_project_id

No

String

ID del proyecto de destino de replicación, que es obligatorio para la replicación entre regiones

destination_region

No

String

ID de la región de destino de replicación, que es obligatorio para la replicación entre regiones. El valor consta de 0 a 255 caracteres y solo puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_) y guiones (-).

enable_acceleration

No

Boolean

Si se habilita la función de aceleración para acortar el tiempo de replicación para la replicación entre regiones. Si este parámetro no está definido, la función de aceleración está deshabilitada.

max_backups

No

Integer

Número máximo de copias de seguridad retenidas. El valor puede ser -1 o oscila entre 0 y 99999. Si el valor se establece en -1, las copias de seguridad no se borrarán aunque se exceda la cantidad de copias de seguridad retenidas configurada. Si este parámetro y retention_duration_days se dejan en blanco, las copias de seguridad se conservarán de forma permanente.

Mínimo: 1

Máximo: 99999

Predeterminado: -1

month_backups

No

Integer

Especifica el número de copias de seguridad mensuales retenidas. La última copia de respaldo de cada mes se guarda a largo plazo. Este parámetro puede ser efectivo junto con el número máximo de copias de seguridad retenidas especificado por max_backups. El valor varía de 0 a 100. Si este parámetro está configurado, timezone es obligatoria.

Mínimo: 0

Máximo: 100

retention_duration_days

No

Integer

Duración de la retención de una copia de respaldo, en días. El valor máximo es 99999. -1 indica que las copias de seguridad no se borrarán en función de la duración de retención. Si este parámetro y max_backups se dejan en blanco al mismo tiempo, las copias de seguridad se conservarán permanentemente.

Mínimo: 1

Máximo: 99999

Predeterminado: -1

timezone

No

String

Zona horaria donde se encuentra el usuario, por ejemplo, UTC+08:00. Establezca este parámetro si ha configurado cualquiera de los parámetros: day_backups, week_backups, month_backups, year_backups.

week_backups

No

Integer

Especifica el número de copias de seguridad semanales retenidas. La última copia de respaldo de cada semana se guarda a largo plazo. Este parámetro puede ser efectivo junto con el número máximo de copias de seguridad retenidas especificado por max_backups. El valor varía de 0 a 100. Si este parámetro está configurado, timezone es obligatoria.

year_backups

No

Integer

Especifica el número de copias de seguridad anuales retenidas. La última copia de respaldo de cada año se guarda a largo plazo. Este parámetro puede ser efectivo junto con el número máximo de copias de seguridad retenidas especificado por max_backups. El valor varía de 0 a 100. Si este parámetro está configurado, timezone es obligatoria.

Mínimo: 0

Máximo: 100

Tabla 6 PolicyTriggerReq

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

properties

PolicyTriggerPropertiesReq object

Atributos del programador

Tabla 7 PolicyTriggerPropertiesReq

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

pattern

Array of strings

Regla de programación del programador. Se puede configurar un máximo de 24 reglas. La regla de programación cumple con iCalendar RFC 2445, pero solo admite los parámetros FREQ, BYDAY, BYHOUR, BYMINUTE, y INTERVAL. FREQ solo se puede establecer en WEEKLY o DAILY. BYDAY se puede ajustar a MO, TU, WE, TH, FR, SA, y SU (siete días de una semana). BYHOUR varía de 0 a 23 horas. BYMINUTE varía de 0 a 59 minutos. El intervalo de programación no puede ser inferior a 1 hora. Se permite un máximo de 24 puntos de tiempo en un día. Por ejemplo, si la hora de programación es 14:00 (UTC) de lunes a domingo, establezca la regla de programación de la siguiente manera: FREQ=WEEKLY;BYDAY=MO,TU,WE,TH,FR,SA,SU;BYHOUR=14;BYMINUTE=00. Si la hora de programación es 14:00 (UTC+8) todos los días, establezca la regla de programación de la siguiente manera: FREQ=DAILY;INTERVAL=1;BYHOUR=6;BYMINUTE=00

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 8 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

policy

Policy object

Respuesta a la solicitud de creación de una política

Tabla 9 Policy

Parámetro

Tipo

Descripción

enabled

Boolean

Si la política está habilitada

id

String

ID de política

name

String

Nombre de política

operation_definition

PolicyoODCreate object

Atributos de política

operation_type

String

Tipo de protección, que es de backup

Valores de enumeración:

• backup

trigger

PolicyTriggerResp object

Regla de programación de tiempo para la política

associated_vaults

Array of PolicyAssociateVault objects

Almacén asociado

Tabla 10 PolicyoODCreate

Parámetro

Tipo

Descripción

day_backups

Integer

Especifica el número de copias de seguridad diarias retenidas. La última copia de respaldo de cada día se guarda a largo plazo. Este parámetro puede ser efectivo junto con el número máximo de copias de seguridad retenidas especificado por max_backups. El valor varía de 0 a 100. Si este parámetro está configurado, timezone es obligatoria.

Mínimo: 0

Máximo: 100

destination_project_id

String

ID del proyecto de destino de replicación, que es obligatorio para la replicación entre regiones

destination_region

String

ID de la región de destino de replicación, que es obligatorio para la replicación entre regiones. El valor consta de 0 a 255 caracteres y solo puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_) y guiones (-).

enable_acceleration

Boolean

Si se habilita la función de aceleración para acortar el tiempo de replicación para la replicación entre regiones. Si este parámetro no está definido, la función de aceleración está deshabilitada.

max_backups

Integer

Número máximo de copias de seguridad retenidas. El valor puede ser -1 o oscila entre 0 y 99999. Si el valor se establece en -1, las copias de seguridad no se borrarán aunque se exceda la cantidad de copias de seguridad retenidas configurada. Si este parámetro y retention_duration_days se dejan en blanco, las copias de seguridad se conservarán de forma permanente.

Mínimo: 1

Máximo: 99999

Predeterminado: -1

month_backups

Integer

Especifica el número de copias de seguridad mensuales retenidas. La última copia de respaldo de cada mes se guarda a largo plazo. Este parámetro puede ser efectivo junto con el número máximo de copias de seguridad retenidas especificado por max_backups. El valor varía de 0 a 100. Si este parámetro está configurado, timezone es obligatoria.

Mínimo: 0

Máximo: 100

retention_duration_days

Integer

Duración de la retención de una copia de respaldo, en días. El valor máximo es 99999. -1 indica que las copias de seguridad no se borrarán en función de la duración de retención. Si este parámetro y max_backups se dejan en blanco al mismo tiempo, las copias de seguridad se conservarán permanentemente.

Mínimo: 1

Máximo: 99999

Predeterminado: -1

timezone

String

Zona horaria donde se encuentra el usuario, por ejemplo, UTC+08:00. Establezca este parámetro si ha configurado cualquiera de los parámetros: day_backups, week_backups, month_backups, year_backups.

week_backups

Integer

Especifica el número de copias de seguridad semanales retenidas. La última copia de respaldo de cada semana se guarda a largo plazo. Este parámetro puede ser efectivo junto con el número máximo de copias de seguridad retenidas especificado por max_backups. El valor varía de 0 a 100. Si este parámetro está configurado, timezone es obligatoria.

year_backups

Integer

Especifica el número de copias de seguridad anuales retenidas. La última copia de respaldo de cada año se guarda a largo plazo. Este parámetro puede ser efectivo junto con el número máximo de copias de seguridad retenidas especificado por max_backups. El valor varía de 0 a 100. Si este parámetro está configurado, timezone es obligatoria.

Mínimo: 0

Máximo: 100

Tabla 11 PolicyTriggerResp

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID del programador

name

String

Nombre de programador

properties

PolicyTriggerPropertiesResp object

Atributos del programador

type

String

Tipo de programador. Actualmente, solo se admite time (programación periódica).

Valores de enumeración:

• time
Tabla 12 PolicyTriggerPropertiesResp

Parámetro

Tipo

Descripción

pattern

Array of strings

Regla de programación del programador. Se puede configurar un máximo de 24 reglas. La regla de programación cumple con iCalendar RFC 2445, pero solo admite los parámetros FREQ, BYDAY, BYHOUR, BYMINUTE, y INTERVAL. FREQ solo se puede establecer en WEEKLY o DAILY. BYDAY se puede ajustar a MO, TU, WE, TH, FR, SA, y SU (siete días de una semana). BYHOUR varía de 0 a 23 horas. BYMINUTE varía de 0 a 59 minutos. El intervalo de programación no puede ser inferior a 1 hora. Se permite un máximo de 24 puntos de tiempo en un día. Por ejemplo, si la hora de programación es 14:00 (UTC) de lunes a domingo, establezca la regla de programación de la siguiente manera: FREQ=WEEKLY;BYDAY=MO,TU,WE,TH,FR,SA,SU;BYHOUR=14;BYMINUTE=00. Si la hora de programación es 14:00 (UTC+8) todos los días, establezca la regla de programación de la siguiente manera: FREQ=DAILY;INTERVAL=1;BYHOUR=6;BYMINUTE=00

start_time

String

Hora de inicio del programador, por ejemplo, 2020-01-08 09:59:49

Tabla 13 PolicyAssociateVault

Parámetro

Tipo

Descripción

destination_vault_id

String

ID del almacén remoto asociado

vault_id

String

ID de almacén

Solicitudes de ejemplo

POST https://{endpoint}/v3/f841e01fd2b14e7fa41b6ae7aa6b0594/policies

{
  "policy" : {
    "enabled" : true,
    "name" : "policy001",
    "operation_definition" : {
      "day_backups" : 0,
      "month_backups" : 0,
      "retention_duration_days" : 1,
      "timezone" : "UTC+08:00",
      "week_backups" : 0,
      "year_backups" : 0
    },
    "operation_type" : "backup",
    "trigger" : {
      "properties" : {
        "pattern" : [ "FREQ=WEEKLY;BYDAY=MO,TU,WE,TH,FR,SA,SU;BYHOUR=14;BYMINUTE=00" ]
      }
    }
  }
}

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

OK

{
  "policy" : {
    "name" : "policy001",
    "associated_vaults" : null,
    "enabled" : true,
    "trigger" : {
      "properties" : {
        "pattern" : [ "FREQ=WEEKLY;BYDAY=MO,TU,WE,TH,FR,SA,SU;BYHOUR=14;BYMINUTE=00" ],
        "start_time" : "2019-05-08 06:57:05"
      "type" : "time",
      "id" : "d67269a6-5369-42d7-8150-5254bd446328",
      "name" : "default"
    "operation_definition" : {
      "retention_duration_days" : 1,
      "year_backups" : 0,
      "day_backups" : 0,
      "month_backups" : 0,
      "week_backups" : 0,
      "timezone" : "UTC+08:00"
    "operation_type" : "backup",
    "id" : "cbb3ce6f-3332-4e7c-b98e-77290d8471ff"