Centro de ayuda> Bare Metal Server> Referencia de la API> API nativa de Nova V2.1 de OpenStack> Gestión de pares de claves de SSH del BMS> Creación e importación de un par de claves de SSH (API nativa de OpenStack)
Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Creación e importación de un par de claves de SSH (API nativa de OpenStack)

Función

Esta interfaz se utiliza para crear un par de claves de SSH o importar una clave pública para generar un par de claves.

Después de crear una clave de SSH, descargue la clave privada en un directorio local. A continuación, puede utilizar esta clave privada para iniciar sesión en el BMS. Para garantizar la seguridad del BMS, la clave privada solo se puede descargar una vez. Guárdela en un lugar seguro.

URI

POST /v2.1/{project_id}/os-keypairs

Tabla 1 enumera los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Al crear un par de claves SSH, solo necesita configurar name. Al importar una clave SSH pública, también debe configurar public_key.

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

keypair

Object

Especifica el par de claves de SSH creado o importado. Para más detalles, consulte Tabla 2.

Tabla 2 Descripción de la estructura de datos del campo keypair

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

public_key

No

String

Especifica la clave pública importada. El tamaño máximo de la clave pública importada es de 1024 bytes.

Nota: Si la longitud de la clave pública que se va a importar supera los 1024 bytes, la importación de clave pública al BMS fallará.

name

String

Especifica el nombre del par de claves.

El nombre del nuevo par de claves no puede ser el mismo que uno existente.

• Ejemplo de la solicitud
    1
    POST https://{ECS Endpoint}/v2.1/bbf1946d374b44a0a2a95533562ba954/os-keypairs

1
    2
    3
    4
    5
    6
    {
        "keypair": {
            "name": "keypair-7d7c3650-dabe-4eb0-b904-5c464453c043",
            "public_key": "ssh-rsa AAAAB3NzaC1yc2EAAAADAQABAAAAgQC9mC3WZN9UGLxgPBpP7H5jZMc6pKwOoSgre8yun6REFktn/Kz7DUt9jaR1UJyRzHxITfCfAIgSxPdGqB/oF1suMyWgu5i0625vavLB5z5kC8Hq3qZJ9zJO1poE1kyD+htiTtPWJ88e12xuH2XB/CZN9OpEiF98hAagiOE0EnOS5Q== Generated by Nova\n"
        }
    }

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

keypair

Object

Especifica el par de claves SSH. Para más detalles, consulte Tabla 3.

Tabla 3 Descripción de la estructura de datos del campo keypair

Parámetro

Tipo

Descripción

fingerprint

String

Especifica la información de huellas dactilares sobre el par de claves.

name

String

Especifica el nombre del par de claves.

public_key

String

Especifica la clave pública.

private_key

String

Especifica la clave privada.

• La información sobre la clave privada está contenida en la respuesta para crear una clave de SSH.
    • La información sobre la clave privada no está contenida en la respuesta para importar una clave de SSH.

user_id

String

Especifica el ID del usuario al que pertenece el par de claves.

• Ejemplo de la respuesta
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {
        "keypair": {
            "public_key": "ssh-rsa AAAAB3NzaC1yc2EAAAADAQABAAAAgQC9mC3WZN9UGLxgPBpP7H5jZMc6pKwOoSgre8yun6REFktn/Kz7DUt9jaR1UJyRzHxITfCfAIgSxPdGqB/oF1suMyWgu5i0625vavLB5z5kC8Hq3qZJ9zJO1poE1kyD+htiTtPWJ88e12xuH2XB/CZN9OpEiF98hAagiOE0EnOS5Q== Generated by Nova\n",
            "user_id": "f882feb345064e7d9392440a0f397c25",
            "name": "keypair-7d7c3650-dabe-4eb0-b904-5c464453c043",
            "fingerprint": "35:9d:d0:c3:4a:80:d3:d8:86:f1:ca:f7:df:c4:f9:d8"
        }
    }

Valores devueltos

Valores normales

Valores devueltos

Descripción

200

La solicitud se ha procesado correctamente.

Para obtener más información sobre otros valores devueltos, consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Véase Códigos de error.