Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Consulta de detalles sobre los BMS (API nativa de OpenStack)

Función

Esta API se utiliza para consultar detalles sobre los BMS.

Restricciones

• El resultado de la consulta devuelto por esta interfaz contiene los detalles tanto de ECS como de BMS. Es necesario filtrar los detalles del BMS utilizando la variante usada para crear los BMS o las etiquetas agregadas a los BMS durante la creación del BMS.
  • Si la imagen se utiliza como criterio de búsqueda, no se admiten otros criterios de búsqueda ni criterios de paginación. Si se utilizan tanto la imagen como otros criterios de búsqueda, los detalles del BMS se filtran por imagen. Si la imagen no se utiliza como criterio de búsqueda, esta interfaz no tiene restricciones.

URI

GET /v2.1/{project_id}/servers/detail{?changes-since={changes-since}&image={image}&flavor={flavor}&name={name}&status={status}&limit={limit}&marker={marker}&tags={tags}&not-tags={not-tags}&reservation_id={reservation_id}&sort_key={sort_key}&sort_dir={sort_dir}}

Tabla 1 enumera los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

changes-since

No

String

Especifica la marca de hora de la última actualización del estado de BMS. El parámetro está en formato de tiempo ISO 8601, por ejemplo 2013-06-09T06:42:18Z.

image

No

String

Especifica el ID de imagen.

Puede obtener el ID de imagen desde la consola de IMS o invocando a la API de Consulta de imágenes .

NOTA:

Si la imagen se utiliza como criterio de búsqueda, no se admiten otros criterios de búsqueda ni criterios de paginación. Si se utilizan tanto la imagen como otros criterios de búsqueda, los detalles del BMS se filtran por imagen. Si la imagen no se utiliza como criterio de búsqueda, esta interfaz no tiene restricciones.

flavor

No

String

Especifica el ID de la variante.

Puede obtener el ID de la variante desde la consola de BMS o usando la API de Consulta de variantes del BMS (API nativa de OpenStack).

name

No

String

Especifica el nombre del BMS. Este parámetro admite la coincidencia difusa.

Por ejemplo, la expresión regular ?name=bob devolverá bob y bobb. Para obtener solo bob, puede utilizar una expresión regular que coincida con la sintaxis básica de la base de datos, como MySQL o PostgreSQL (página oficial: https://www.postgresql.org/docs/9.2/static/functions-matching.html).

status

No

String

Especifica el estado del BMS.

Rango de valores:

• ACTIVE: Corriendo, deteniendo, eliminando
    • BUILD: Creando
    • ERROR: Defectuosa
    • HARD_REBOOT: Reiniciando por la fuerza
    • REBOOT: Reiniciando
    • DELETED: Eliminado
    • SHUTOFF: Detenido, iniciando, eliminando, reconstruyendo, reinstalando el SO, Error de reinstalación del SO, Congelado

limit

No

Integer

Especifica el número del BMS que se muestran en cada página.

marker

No

String

Especifica el identificador del BMS al que corresponde el marcador. La consulta comenzará a partir del siguiente ID.

tags

No

String

Consulta los BMS con las etiquetas especificadas.

Agregado en la versión micro 2.26.

not-tags

No

String

Consulta los BMS con las etiquetas que no contienen el valor especificado. El valor es una lista de las claves de etiqueta.

NOTA:

Si las etiquetas agregadas antes de la actualización de la función tienen el formato de "Key.Value", las etiquetas de consulta con "Key".

Por ejemplo, una etiqueta existente es a.b. Después de la actualización de la función de etiqueta, consulte la etiqueta usando "not-tags=a".

Agregado en la versión micro 2.26.

reservation_id

No

String

Especifica el ID reservado, que se puede utilizar para consultar los BMS creados en un lote.

Agregado en la versión micro 2.26.

sort_key

No

String

Especifica el atributo de ordenación de BMS, que puede ser el UUID del BMS (uuid), estado del BMS (vm_state), nombre del BMS (display_name), estado de la tarea del BMS (task_state), estado de energía (power_state), hora de creación (created_at), la última vez que la se actualiza el BMS (updated_at) y la AZ (availability_zone). Puede especificar varios pares de sort_key y sort_dir.

El orden predeterminado es el orden inverso por created_at.

sort_dir

No

String

Especifica la dirección de ordenación.

• asc: Los resultados de la consulta se muestran en orden ascendente.
    • desc (valor predeterminado): los resultados de la consulta se muestran en orden descendente.
  • Ejemplo de la solicitud
    • Sin parámetro opcional
      1
      https://{ECS Endpoint}/v2.1/bbf1946d374b44a0a2a95533562ba954/servers/detail

• Con un parámetro opcional
      1
      https://{ECS Endpoint}/v2.1/bbf1946d374b44a0a2a95533562ba954/servers/detail?tags=__type_baremetal

• Con múltiples parámetros opcionales
      1
      https://{ECS Endpoint}/v2.1/bbf1946d374b44a0a2a95533562ba954/servers/detail?tags=__type_baremetal&name=bms-test01

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

servers

Array of objects

Especifica los detalles sobre el BMS. Para obtener más información, véase Tabla 2.

Tabla 2 Descripción de la estructura de datos de campo server

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre del BMS.

id

String

Especifica el identificador único del BMS.

status

String

Especifica el estado del BMS.

Rango de valores:

• ACTIVE: el BMS se está ejecutando, se detiene o se está eliminando.
    • BUILD: Se está creando el BMS.
    • ERROR: El BMS es defectuoso.
    • HARD_REBOOT: El BMS se está reiniciando a la fuerza.
    • REBOOT: Se está reiniciando el BMS.
    • SHUTOFF: El BMS se detiene, se inicia, se elimina, se reconstruye, se reinstala, no se reinstala o se bloquea.

created

String

Especifica cuándo se creó el BMS.

El formato de marca de tiempo es AAAA-MM-DDTHH:MM:SSZ (ISO 8601), por ejemplo, 2019-05-22T03:30:52Z.

updated

String

Especifica la última vez que se actualizó el BMS.

El formato de marca de tiempo es AAAA-MM-DDTHH:MM:SSZ (ISO 8601), por ejemplo, 2019-05-22T04:30:52Z.

flavor

Object

Especifica la variante del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 3.

image

Object

Especifica la imagen del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 4.

tenant_id

String

Especifica el ID del tenant que posee el BMS. El valor está en formato UUID.

Este parámetro es igual a project_id.

key_name

String

Especifica el nombre de clave de SSH.

user_id

String

Especifica el ID de usuario del BMS.

metadata

Map<String,String>

Especifica los metadatos del BMS.

Es un par de clave y valor del metadato definido por el usuario. Cada clave o valor contiene un máximo de 255 caracteres.

hostId

String

Especifica el identificador de host del BMS.

addresses

Map<String,Array of address objects>

Especifica la dirección de red del BMS. Especifica la VPC utilizada por el BMS.

• key: indica el ID de la VPC utilizada por el BMS.
    • value indica los detalles de la VPC.

security_groups

Array of objects

Especifica los grupos de seguridad del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 7.

links

Array of objects

Especifica los enlaces de acceso directo del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 5.

OS-DCF:diskConfig

String

Especifica el método de configuración del disco. Este es un atributo extendido. El valor puede ser:

• MANUAL: El BMS se crea utilizando el esquema de particionamiento y el sistema de archivos en la imagen. Si la variante de destino tiene un disco grande, la API no particiona el espacio restante en disco.
    • AUTO: El BMS se crea usando una sola partición con el mismo tamaño que el disco de la variante de destino. La API ajusta automáticamente el sistema de archivos para que se adapte a toda la partición.

OS-EXT-AZ:availability_zone

String

Especifica el nombre de la AZ donde se implementa el BMS. Este es un atributo extendido.

OS-EXT-SRV-ATTR:host

String

Especifica el nombre de host del BMS. Este es un atributo extendido.

OS-EXT-SRV-ATTR:hypervisor_hostname

String

Especifica el nombre de host del hipervisor. Este es un atributo extendido proporcionado por el controlador Nova virt.

OS-EXT-SRV-ATTR:instance_name

String

Especifica el alias del BMS. Este es un atributo extendido.

OS-EXT-STS:power_state

Integer

Especifica el estado de energía del BMS. Este es un atributo extendido.

Rango de valores:

• 0: pendiente
    • 1: en ejecución
    • 2: en pausa
    • 3: apagado
    • 4: se bloqueó

OS-EXT-STS:task_state

String

Especifica el estado de la tarea del BMS. Este es un atributo extendido.

Rango de valores:

• rebooting: Se está reiniciando el BMS.
    • reboot_started: El BMS normalmente se reinicia.
    • reboot_started_hard: El BMS se reinicia a la fuerza.
    • powering-off: El BMS está siendo apagado.
    • powering-on: El BMS está siendo encendido.
    • rebuilding: El BMS está siendo reconstruido.
    • scheduling: El BMS se está programando.
    • deleting: El BMS se está eliminando.

OS-EXT-STS:vm_state

String

Especifica el estado de estabilidad del BMS. Este es un atributo extendido.

Rango de valores:

• active: El BMS se está ejecutando.
    • shutoff: El BMS se detiene.
    • suspended: El BMS está suspendido.
    • reboot: Se reinicia el BMS.

OS-SRV-USG:launched_at

String

Especifica la hora en que se inició el BMS. Este es un atributo extendido.

El formato de marca de tiempo cumple con la norma ISO 8601, por ejemplo 2019-05-22T03:23:59.000000.

OS-SRV-USG:terminated_at

String

Especifica la hora a la que se eliminó el BMS. Este es un atributo extendido.

El formato de marca de tiempo cumple con la norma ISO 8601, por ejemplo, 2019-05-22T04:23:59.000000.

os-extended-volumes:volumes_attached

Array of objects

Especifica los discos de EVS adjuntos del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 8.

accessIPv4

String

Este es un atributo reservado.

accessIPv6

String

Este es un atributo reservado.

fault

Object

Especifica la causa del error. Si el BMS es defectuoso, se devolverá este campo. Para obtener más información, véase Tabla 9.

config_drive

String

Este es un atributo reservado.

progress

Integer

Este es un atributo reservado.

description

String

Especifica la descripción sobre el BMS.

Este es un parámetro nuevo en la versión micro 2.19.

host_status

String

Especifica el estado del host de BMS.

• UP: El anfitrión es normal.
    • UNKNOWN: Se desconoce el estado del host.
    • DOWN: el anfitrión es anormal.
    • MAINTENANCE: El anfitrión está siendo mantenido.
    • Cadena vacía: no hay información de host de BMS.

Este es un parámetro nuevo en la versión micro 2.16.

OS-EXT-SRV-ATTR:hostname

String

Especifica el nombre de host del BMS.

Este es un parámetro nuevo en la versión micro 2.3.

OS-EXT-SRV-ATTR:reservation_id

String

Especifica los identificadores de BMS reservados cuando se crean los BMS por lotes.

Este es un parámetro nuevo en la versión micro 2.3.

OS-EXT-SRV-ATTR:launch_index

Integer

Especifica la secuencia de inicio de las BMS creadas por lotes.

Este es un parámetro nuevo en la versión micro 2.3.

OS-EXT-SRV-ATTR:kernel_id

String

Especifica el UUID de la imagen del núcleo cuando se utiliza una imagen AMI. En otros casos, deje este parámetro en blanco.

Este es un parámetro en la versión micro 2.3.

OS-EXT-SRV-ATTR:ramdisk_id

String

Especifica el UUID de una imagen de Ramdisk cuando se utiliza la imagen AMI. En otros casos, deje este parámetro en blanco.

Este es un parámetro nuevo en la versión micro 2.3.

OS-EXT-SRV-ATTR:root_device_name

String

Especifica el nombre del dispositivo del disco del sistema del BMS, por ejemplo, /dev/sda.

Este es un parámetro nuevo en la versión micro 2.3.

OS-EXT-SRV-ATTR:user_data

String

Especifica el user_data especificado durante la creación del BMS. El valor se codifica usando Base64 o una string vacía.

locked

Boolean

Especifica si el BMS está bloqueado.

• true: El BMS está bloqueado.
    • false: El BMS no está bloqueado.

Este es un parámetro nuevo en la versión micro 2.9.

tags

Array of strings

Especifica las etiquetas del BMS.

Este es un parámetro nuevo en la versión micro 2.26. Si no está utilizando esta versión micro, la respuesta no contendrá el parámetro tags.

Una etiqueta debe cumplir los siguientes requisitos:

• La clave y el valor de una etiqueta se conectan usando un (=), de igual signo, por ejemplo, key=value.
    • Si el valor está vacío, solo se devuelve la clave.

sys_tags

Array of objects

Especifica las etiquetas de sistema del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 3.

enterprise_project_id

String

Especifica el ID del proyecto de empresa.

os:scheduler_hints

Object

Especifica la información de programación del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 4.

Tabla 3 Descripción de la estructura de datos de campo sys_tags

Parámetro

Tipo

Descripción

key

String

Especifica la clave de etiqueta del sistema.

value

String

Especifica el valor de la etiqueta del sistema.

Tabla 4 Descripción de la estructura de datos de campo os:scheduler_hints

Parámetro

Tipo

Descripción

group

Array of strings

Especifica el ID de grupo de BMS en formato UUID.

Tabla 5 Descripción de la estructura de datos de campo flavor

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de tipo del BMS.

links

Array of objects

Especifica los enlaces de acceso directo del tipo del BMS.

Para obtener más información, véase Tabla 5.

Tabla 6 Descripción de la estructura de datos de campo image

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de imagen del BMS.

links

Array of objects

Especifica los enlaces de acceso directo de la imagen del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 5.

Tabla 7 Descripción de la estructura de datos de campo links

Parámetro

Tipo

Descripción

rel

String

Especifica el nombre del marcador del enlace de acceso directo. El valor puede ser:

• self: el enlace de recurso que contiene el número de la versión. Se utiliza cuando se requiere un seguimiento inmediato.
    • bookmark: el enlace de recurso que se puede almacenar durante mucho tiempo.

href

String

Especifica el enlace de acceso directo correspondiente.

Tabla 8 Descripción de la estructura de datos de campo address

Parámetro

Tipo

Descripción

addr

String

Especifica la dirección IP.

version

Integer

Especifica el tipo de la dirección IP. El valor puede ser 4 o 6.

• 4: el tipo de la dirección IP es IPv4.
    • 6: el tipo de la dirección IP es IPv6.

OS-EXT-IPS-MAC:mac_addr

String

Especifica la dirección de MAC. Este es un atributo extendido.

OS-EXT-IPS:type

String

Especifica el tipo de dirección IP. Este es un atributo extendido.

• fixed: indica la dirección IP privada.
    • floating: indica la EIP.
    Tabla 9 Descripción de la estructura de datos de campo security_groups

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

• Si no se especifica ningún grupo de seguridad durante la creación del BMS, se utiliza el valor default.
    • Si se especifica un grupo de seguridad al crear el BMS, el valor de este parámetro es el nombre del grupo de seguridad.
    Tabla 10 Descripción de la estructura de datos de campo os-extended-volumes:volumes_attached

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de disco de EVS.

delete_on_termination

Boolean

Especifica si se eliminará el disco al eliminar el BMS.

• true: Sí
    • false: No

Agregado en la versión micro 2.3.

Tabla 11 Descripción de la estructura de datos de campo fault

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Especifica la información de error.

code

Integer

Especifica el código de error.

details

String

Especifica los detalles del error.

created

String

Especifica la hora en que se produjo el error. La hora está en formato ISO 8601.

• Ejemplo de la respuesta
     1
     2
     3
     4
     5
     6
     7
     8
     9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    {
        "servers": [
    {
                "tenant_id": "c685484a8cc2416b97260938705deb64",
                "addresses": {
                    "08a7715f-7de6-4ff9-a343-95ba4209f24a": [
    {
                            "OS-EXT-IPS-MAC:mac_addr": "fa:16:3e:0e:c4:77",
                            "OS-EXT-IPS:type": "fixed",
                            "addr": "192.168.0.107",
                            "version": 4
                        }
                    ]
                },
                "metadata": {
                    "op_svc_userid": "1311c433dd9b408886f57d695c229cbe"
                },
                "OS-EXT-STS:task_state": null,
                "OS-DCF:diskConfig": "MANUAL",
                "OS-EXT-AZ:availability_zone": "az-dc-1",
                "links": [
    {
                        "rel": "self",
                        "href": "https://openstack.example.com/v2.1/c685484a8cc2416b97260938705deb65/servers/95bf2490-5428-432c-ad9b-5e3406f869dd"
                    },
    {
                        "rel": "bookmark",
                        "href": "https://openstack.example.com/c685484a8cc2416b97260938705deb65/servers/95bf2490-5428-432c-ad9b-5e3406f869dd"
                        }
                ],
                "OS-EXT-STS:power_state": 1,
                "id": "95bf2490-5428-432c-ad9b-5e3406f869dd",
                "os-extended-volumes:volumes_attached": [
    {
                        "id": "dfa375b5-9856-44ad-a937-a4802b6434c3"
                    },
    {
                        "id": "bb9f1b27-843b-4561-b62e-ca18eeaec417"
                    },
    {
                        "id": "86e801c3-acc6-465d-890c-d43ba493f553"
                    },
    {
                        "id": "0994d3ac-3c6a-495c-a439-c597a4f08fa6"
                        }
                ],
                "OS-EXT-SRV-ATTR:host": "bms.az1",
                "image": {
                    "links": [
    {
                            "rel": "bookmark",
                            "href": "https://openstack.example.com/c685484a8cc2416b97260938705deb65/images/1a6635d8-afea-4f2b-abb6-27a202bad319"
                        }
                    ],
                    "id": "1a6635d8-afea-4f2b-abb6-27a202bad319"
                },
                "OS-SRV-USG:terminated_at": null,
                "accessIPv4": "",
                "accessIPv6": "",
                "created": "2017-05-24T06:14:05Z",
                "hostId": "e9c3ee0fcc58ab6085cf30df70b5544eab958858fb50d925f023e53e",
                "OS-EXT-SRV-ATTR:hypervisor_hostname": "nova004@2",
                "key_name": "KeyPair-JX",
                "flavor": {
                    "links": [
    {
                            "rel": "bookmark",
                            "href": "https://openstack.example.com/c685484a8cc2416b97260938705deb65/flavors/physical.83.medium"
                        }
                    ],
                    "id": "physical.83.medium"
                },
                "security_groups": [
    {
                        "name": "0011b620-4982-42e4-ad12-47c95ca495c4"
                        }
                ],
                "config_drive": "",
                "OS-EXT-STS:vm_state": "active",
                "OS-EXT-SRV-ATTR:instance_name": "instance-0000ebd3",
                "user_id": "1311c433dd9b408886f57d695c229cbe",
                "name": "bms",
                "progress": 0,
                "OS-SRV-USG:launched_at": "2017-05-25T03:40:25.066078",
                "updated": "2017-05-25T03:40:25Z",
                "status": "ACTIVE"
                        }
        ]
    }

Valores devueltos

Valores normales

Valores devueltos

Descripción

200

La solicitud se ha procesado correctamente.

Para obtener más información sobre otros valores devueltos, consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Véase Códigos de error.