Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Consulta de estados de tareas

Función

Esta interfaz se utiliza para consultar el estado de ejecución de una tarea, como la creación de ECS, la eliminación de ECS, la operación por lotes de ECS y la operación de NIC.

Después de entregar una tarea, como crear un BMS o adjuntar los discos, se devuelve job_id, en función del cual puede consultar el estado de ejecución de la tarea.

URI

GET /v1/{project_id}/jobs/{job_id}

Tabla 1 enumera los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

job_id

Especifica el ID de la tarea.

Solicitud

• Parámetros de solicitud

No hay

• Ejemplo de la solicitud
    1
    GET https://{BMS Endpoint}/v1/bbf1946d374b44a0a2a95533562ba954/jobs/2c9eb2c5544cbf6101544f0635672b60

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

status

String

Especifica el estado de la tarea.

• SUCCESS: La tarea es exitosa.
    • RUNNING: La tarea se está ejecutando.
    • FAIL: Error en la tarea.
    • INIT: Se está inicializando la tarea.

entities

Object

Especifica el objeto de tarea. Para obtener más información, véase Tabla 2.

La información mostrada varía según el tipo de tarea. Para las operaciones relacionadas con los BMS, se muestra server_id. Para las operaciones relacionadas con las NIC, se muestra nic_id. Si existen subtareas, también se muestran los detalles sobre las subtareas.

job_id

String

Especifica el ID de la tarea.

job_type

String

Especifica el tipo de tarea. El valor puede ser:

• baremetalBatchCreate: creación de los BMS en un lote
    • baremetalBatchOperate: cambio del estado de energía de los BMS en un lote.
    • baremetalVolumeBootReinstallOs: reinstalación del SO de un BMS que se aprovisiona rápidamente
    • baremetalReinstallOs: reinstalación del SO de un BMS con los discos locales
    • baremetalAttachVolume: adjunto a un disco
    • baremetalDetachVolume: desvinculación de un disco

begin_time

String

Especifica la hora en que se inició el trabajo.

El formato de marca de tiempo es ISO 8601, por ejemplo 2019-04-25T20:04:47.591Z.

end_time

String

Especifica la hora a la que terminó el trabajo.

El formato de marca de tiempo es ISO 8601, por ejemplo 2019-04-26T20:04:47.591Z.

error_code

String

Especifica el código de error devuelto cuando se produce un error en la ejecución de una tarea.

fail_reason

String

Especifica la causa del error de ejecución de una tarea.

message

String

Especifica el mensaje devuelto cuando se produce un error.

code

String

Especifica el código de error devuelto cuando se produce un error.

Para obtener más información sobre los códigos de error, consulte la sección Códigos de estado.

Tabla 2 Descripción de la estructura de datos de campo entities

Parámetro

Tipo

Descripción

sub_jobs_total

Integer

Especifica el número de subtareas. Si la tarea no tiene subtareas, el valor de este parámetro es 0.

sub_jobs

Array of objects

Especifica la información de ejecución de una subtarea. Si la tarea no tiene subtareas, el valor de este parámetro se deja en blanco. Para obtener más información, véase Tabla 3.

Tabla 3 Descripción de la estructura de datos de campo sub_jobs

Parámetro

Tipo

Descripción

status

String

Especifica el estado de la tarea.

• SUCCESS: La tarea es exitosa.
    • RUNNING: La tarea se está ejecutando.
    • FAIL: Error en la tarea.
    • INIT: Se está inicializando la tarea.

entities

Array of objects

Especifica el objeto de tarea. La información mostrada varía según el tipo de tarea. Para las operaciones relacionadas con BMS, se muestra server_id. Para las operaciones relacionadas con las NIC, se muestra nic_id.

Para obtener más información, véase Tabla 4.

job_id

String

Especifica el ID de la tarea.

job_type

String

Especifica el tipo de tarea. El valor puede ser:

• baremetalSingleCreate: creación de un BMS singular
    • baremetalSingleOperate: cambio del estado de alimentación de un BMS singular

begin_time

String

Especifica la hora en que se inició el trabajo.

El formato de marca de tiempo es ISO 8601, por ejemplo 2019-04-25T20:04:47.591Z.

end_time

String

Especifica la hora a la que terminó el trabajo.

El formato de marca de tiempo es ISO 8601, por ejemplo 2019-04-26T20:04:47.591Z.

error_code

String

Especifica el código de error devuelto cuando se produce un error en la ejecución de una tarea.

fail_reason

String

Especifica la causa del error de ejecución de una tarea.

message

String

Especifica el mensaje devuelto cuando se produce un error.

code

String

Especifica el código de error devuelto cuando se produce un error.

Para obtener más información sobre los códigos de error, consulte la sección Códigos de estado.

Tabla 4 Descripción de la estructura de datos de campo entities

Parámetro

Tipo

Descripción

server_id

String

Si la tarea es una operación relacionada con el BMS, se muestra server_id.

nic_id

String

Si la tarea es una operación relacionada con la NIC, el valor es nic_id.

• Ejemplo de la respuesta
     1
     2
     3
     4
     5
     6
     7
     8
     9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    {
        "status": "SUCCESS",
        "entities": {
            "sub_jobs_total": 1,
            "sub_jobs": [
                {
                    "status": "SUCCESS",
                    "entities": {
                        "server_id": "bae51750-0089-41a1-9b18-5c777978ff6d"
                    },
                    "job_id": "2c9eb2c5544cbf6101544f0635672b60",
                    "job_type": "baremetalSingleCreate",
                    "begin_time": "2019-04-25T20:04:47.591Z",
                    "end_time": "2019-04-25T20:08:21.328Z",
                    "error_code": null,
                    "fail_reason": null
                }
            ]
        },
        "job_id": "2c9eb2c5544cbf6101544f0602af2b4f",
        "job_type": "baremetalBatchCreate",
        "begin_time": "2019-04-25T20:04:34.604Z",
        "end_time": "2019-04-25T20:08:41.593Z",
        "error_code": null,
        "fail_reason": null
    }

Valores devueltos

Valores normales

Valores devueltos

Descripción

200

La solicitud se ha procesado correctamente.

Para obtener más información sobre otros valores devueltos, consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Véase Códigos de error.