Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Actualización de los metadatos del BMS

Función

Esta API se utiliza para actualizar los metadatos de BMS.

• Si los metadatos no contienen el campo de destino, el campo se agrega automáticamente al campo.
  • Si los metadatos contienen el campo de destino, el valor del campo se actualiza automáticamente.
  • Si no se solicita el campo de los metadatos, el valor del campo permanece sin cambios.

Restricciones

El BMS debe estar en el estado activo, detenido, pausado o suspendido, que se especifica mediante el atributo OS-EXT-STS:vm_state.

URI

POST /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/metadata

Tabla 1 enumera los parámetros.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

server_id

Especifica el ID de BMS.

Puede obtener el ID de BMS desde la consola de BMS o usando la API de Consulta del BMS (API nativa de OpenStack).

Solicitud

Tabla 2 Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

metadata

Object

Especifica el par de clave y valor de metadatos definido por el usuario.

Si no especifica ningún par de clave y valor, los metadatos no se actualizarán.

key:

Contiene un máximo de 255 caracteres de Unicode que pueden ser letras, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), dos puntos (:) y puntos (.). key no se puede dejar en blanco.

value:

Contiene un máximo de 255 caracteres de Unicode.

• Ejemplo de la solicitud
    1
    POST https://{BMS Endpoint}/v1/bbf1946d374b44a0a2a95533562ba954/baremetalservers/cf2a8b97-b5c6-47ef-9714-eb27adf26e5b/metadata

1
    2
    3
    4
    5
    {
        "metadata": {
            "key": "value"
        }
    }

Respuesta

Tabla 3 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

metadata

Object

Especifica el par de clave y valor de metadatos definido por el usuario.

Si no especifica ningún par de clave y valor, los metadatos no se actualizarán.

key:

Contiene un máximo de 255 caracteres de Unicode que pueden ser letras, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), dos puntos (:) y puntos (.). key no se puede dejar en blanco.

value:

Contiene un máximo de 255 caracteres de Unicode.

• Ejemplo de la respuesta
    1
    2
    3
    4
    5
    {
        "metadata":{
            "key": "value"
        }
    }

Valores devueltos

Valores normales

Valores devueltos

Descripción

200

La solicitud se ha procesado correctamente.

Para obtener más información sobre otros valores devueltos, consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Véase Códigos de error.