Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Conexión de un disco de EVS a un BMS

Función

Esta API se utiliza para conectar los discos de EVS a un BMS como discos de datos después de crear el BMS si los discos existentes son insuficientes o no pueden cumplir con los requisitos.

Restricciones

• Los discos de EVS no se pueden conectar a un BMS en un lote.
  • Se puede conectar un máximo de 60 discos de EVS a un BMS.
  • No se puede conectar un disco de arranque a un BMS.
  • No se puede conectar un disco a un BMS en el estado SUSPENDED o PAUSED que se especifica mediante el parámetro OS-EXT-STS:vm_state.
  • Solo se puede conectar un disco compartido o un disco en el estado available a un BMS.
  • Solo los discos de EVS cuyo tipo de dispositivo sea SCSI se pueden conectar a un BMS.

URI

POST /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/attachvolume

Tabla 1 enumera los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

server_id

Especifica el identificador del BMS.

Puede obtener el ID de BMS desde la consola de BMS o usando la API de Consulta del BMS (API nativa de OpenStack).

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

volumeAttachment

Object

Especifica los discos que se van a unir. Para obtener más información, véase Tabla 2.

Tabla 2 Descripción de la estructura de datos de campo volumeAttachment

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

volumeId

Yes

String

Especifica el ID del disco que se va a conectar a un BMS.

Puede obtener el ID de disco desde la consola de EVS o invocando a la API de Consulta de discos de EVS.

device

No

String

Especifica el punto de montaje, como /dev/sda y /dev/sdb.

El nuevo punto de montaje en disco no puede ser el mismo que uno existente.

El punto de montaje debe especificarse en función de la secuencia de nombres de dispositivos existentes. Si este parámetro se deja en blanco o se establece en "", el sistema genera automáticamente un punto de montaje.

• Ejemplo de la solicitud
    1
    POST https://{BMS Endpoint}/v1/bbf1946d374b44a0a2a95533562ba954/baremetalservers/cf2a8b97-b5c6-47ef-9714-eb27adf26e5b/attachvolume

1
    2
    3
    4
    5
    6
    {
        "volumeAttachment": {
            "volumeId": "b53f23bd-ee8f-49ec-9420-d1acfeaf91d6",
            "device": ""
        }
    }

Respuesta

• Parámetros de respuesta
Tabla 3 Respuesta normal

Parámetro

Tipo

Descripción

job_id

String

Especifica el ID de tarea devuelto después de ejecutar un comando de tarea. El ID de tarea se puede utilizar para consultar el estado de ejecución de la tarea.

Para obtener más información acerca de cómo consultar el estado de ejecución de la tarea basado en job_id, consulte Consulta de estados de tareas.

Tabla 4 Respuesta anormal

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Dictionary data structure

Especifica el error devuelto cuando un envío de tareas encuentra una excepción. Para obtener más información, véase Tabla 5.

Tabla 5 Estructura de datos de error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Especifica el mensaje de error.

code

String

Especifica el código de error.

Ejemplo de la respuesta

• Respuesta normal
    1
    2
    3
    {
        "job_id": "70a599e0-31e7-49b7-b260-868f441e862b"
    }

Valores devueltos

Valores normales

Valor devuelto

Descripción

202

La solicitud ha sido aceptada, pero el procesamiento se ha retrasado.

Para obtener más información sobre otros valores devueltos, consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Véase Códigos de error.