Centro de ayuda> Bare Metal Server> Referencia de la API> API de BMS> Gestión de variantes de BMS> Consulta de detalles sobre variantes y la información de las variantes extendidas
Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Consulta de detalles sobre variantes y la información de las variantes extendidas

Función

Esta API se utiliza para consultar detalles sobre las variantes de BMS y la información de la variante extendida. Puede invocar a esta API para consultar el valor del parámetro baremetal:extBootType para comprobar si una variante admite el aprovisionamiento rápido de BMS.

URI

GET /v1/{project_id}/baremetalservers/flavors?availability_zone={availability_zone}

Tabla 1 enumera los parámetros.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Tabla 2 Parámetros para consultar las variantes de BMS

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

availability_zone

No

String

Especifica el nombre de la AZ.

Para obtener más información, consulte la sección Regiones y puntos de conexión.

Solicitud

• Parámetros de solicitud

No hay

• Ejemplo de la solicitud
    1
    GET https://{BMS Endpoint}/v1/c685484a8cc2416b97260938705deb65/baremetalservers/flavors?availability_zone=cn-north-1a

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

flavors

Array of objects

Especifica las variantes de BMS. Para obtener más información, véase Tabla 3.

Tabla 3 Descripción de la estructura de datos de campo flavors

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de la variante BMS.

name

String

Especifica el nombre de la variante de BMS.

vcpus

String

Especifica el número de núcleos de CPU en la variante de BMS.

ram

Integer

Especifica el tamaño de memoria (MB) en la variante de BMS.

disk

String

Especifica el tamaño del disco del sistema en la variante de BMS. El valor 0 indica que el tamaño del disco no está limitado.

swap

String

Este es un atributo reservado.

OS-FLV-EXT-DATA:ephemeral

Integer

Este es un atributo reservado.

OS-FLV-DISABLED:disabled

Boolean

Este es un atributo reservado.

rxtx_factor

Float

Este es un atributo reservado.

rxtx_quota

String

Este es un atributo reservado.

rxtx_cap

String

Este es un atributo reservado.

os-flavor-access:is_public

Boolean

Especifica si la variante es pública.

false indica una variante privada y true indica una variante pública.

links

Array of objects

Especifica los enlaces de acceso directo de la variante. Para obtener más información, véase Tabla 4.

os_extra_specs

Object

Especifica los campos extendidos de la variante de BMS. Para obtener más información, véase Tabla 5.

Tabla 4 Descripción de la estructura de datos de campo links

Parámetro

Tipo

Descripción

rel

String

Especifica el nombre del marcador del enlace de acceso directo. El valor puede ser:

• self: el enlace de recurso que contiene el número de la versión. Se utiliza cuando se requiere un seguimiento inmediato.
    • bookmark: el enlace de recurso que se puede almacenar durante mucho tiempo.

href

String

Especifica el enlace de acceso directo correspondiente.

type

String

Especifica el tipo del enlace de acceso directo.

Tabla 5 Descripción de la estructura de datos de campo os_extra_specs

Parámetro

Tipo

Descripción

resource_type

String

Especifica el tipo de recurso correspondiente a la variante. El valor es ironic.

capabilities:cpu_arch

String

Especifica la arquitectura de CPU del BMS. El valor puede ser:

• x86_64 (aplicable a los servidores de x86)
    • aarch64 (aplicable a los servidores de ARM)

baremetal:disk_detail

String

Especifica las especificaciones del disco físico.

capabilities:hypervisor_type

String

Especifica una variante del tipo Irónico.

baremetal:__support_evs

String

Especifica si la variante BMS admite los discos de EVS.

• true
    • false

Si la variante no contiene este parámetro, tampoco se admiten los discos de EVS.

baremetal:extBootType

String

Especifica el origen de arranque del BMS.

• LocalDisk: el disco local
    • Volume: disco de EVS (aprovisionamiento rápido)

capabilities:board_type

String

Especifica el tipo de variante de BMS en el formato de abreviatura de la variante. Por ejemplo, si el nombre de la variante es physical.o2.medium, el tipo de la variante es o2m.

baremetal:net_num

String

Especifica el número máximo de las NIC en el BMS.

baremetal:netcard_detail

String

Especifica las especificaciones físicas de la NIC.

baremetal:cpu_detail

String

Especifica las especificaciones físicas de la CPU.

baremetal:memory_detail

String

Especifica las especificaciones de la memoria física.

cond:operation:status

String

Especifica el estado de la variante de BMS. Si este parámetro no está definido, su valor predeterminado es normal.

• normal: indica el uso comercial normal de la variante.
    • abandon: indica que la variante se ha desactivado (no se muestra).
    • sellout: indica que la variante se ha agotado.
    • obt: indica que la variante está bajo OBT.
    • promotion: indica la variante recomendada (uso comercial, que es similar a normal).

cond:operation:az

String

Especifica el estado de la variante de BMS en una AZ.

Este parámetro se configura en el nivel de AZ. Si no se configura una AZ en este parámetro, el valor del parámetro cond:operation:status se utiliza de forma predeterminada.

Su formato es az (xx). xx indica el estado de la variante de BMS en una AZ, y es obligatorio. Si no se especifica xx, la configuración no es válida.

Por ejemplo, una variante es para el uso comercial en AZ0 y AZ3, agotado en AZ1, para OBT en AZ2, y se cancela en otras AZ. A continuación, establezca los parámetros de la siguiente manera:

• cond:operation:status: abandon
    • cond:operation:az: az0(normal), az1(sellout), az2(obt), az3(promotion)
    NOTA:

Configure este parámetro si el estado de variante en una AZ es diferente del valor cond:operation:status.

• Ejemplo de la respuesta
     1
     2
     3
     4
     5
     6
     7
     8
     9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    {
        "flavors": [
             {
                "id": "physical.kl1.3xlarge",
                "name": "physical.kl1.3xlarge",
                "vcpus": "24",
                "ram": 321729,
                "disk": "6707",
                "swap": "",
                "links": [
                    {
                        "rel": "self",
                        "href": "https://compute.Region.dc1.domainname.com/v2/bbf1946d374b44a0a2a95533562ba954/flavors/physical.kl1.3xlarge",
                        "type": null
                    },
                    {
                        "rel": "bookmark",
                        "href": "https://compute.Region.dc1.domainname.com/bbf1946d374b44a0a2a95533562ba954/flavors/physical.kl1.3xlarge",
                        "type": null
                    }
                ],
                "OS-FLV-EXT-DATA:ephemeral": 0,
                "rxtx_factor": 1,
                "OS-FLV-DISABLED:disabled": false,
                "rxtx_quota": null,
                "rxtx_cap": null,
                "os-flavor-access:is_public": false,
                "os_extra_specs": {
                    "capabilities:cpu_arch": "x86_64",
                    "baremetal:disk_detail": "SAS SSD:2*800G Raid 1 + NVMe SSD Card1.6T",
                    "capabilities:hypervisor_type": "ironic",
                    "baremetal:__support_evs": "true",
                    "baremetal:extBootType": "LocalDisk",
                    "capabilities:board_type": "o2m",
                    "baremetal:net_num": "2",
                    "baremetal:netcard_detail": "2 x 2*10GE",
                    "baremetal:cpu_detail": "Intel Xeon E5-2667 V4 (2*8core* 3.2 GHz)",
                    "resource_type": "ironic",
                    "baremetal:memory_detail": "256GB DDR4 RAM(GB)"
                }
            }
        ]
    }

Valores devueltos

Valores normales

Valores devueltos

Descripción

200

La solicitud se ha procesado correctamente.

Para obtener más información sobre otros valores devueltos, consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Véase Códigos de error.