Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Consulta de detalles del BMS

Función

Esta API se utiliza para consultar detalles de BMS.

La información que se puede consultar incluye el modo de facturación del BMS y si el BMS está congelado.

URI

Tabla 1 enumera los parámetros de GET.

/v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID del proyecto.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

server_id

Especifica el identificador del BMS.

Puede obtener el ID de BMS desde la consola de BMS o usando la API de Consulta del BMS (API nativa de OpenStack).

Solicitud

• Parámetros de solicitud

No hay

• Ejemplo de la solicitud
    1
    GET https://{BMS Endpoint}/v1/bbf1946d374b44a0a2a95533562ba954/baremetalservers/53206ed0-56de-4d6b-b7ee-ffc62ca26f43

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

server

Object

Especifica la información del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 2.

Tabla 2 Descripción de la estructura de datos de campo server

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID del BMS en formato UUID.

user_id

String

Especifica el ID del usuario al que pertenece el BMS. El valor está en formato UUID.

name

String

Especifica el nombre del BMS.

created

String

Especifica la hora en que se creó el BMS.

El formato de marca de tiempo es AAAA-MM-DDTHH:MM:SSZ (ISO 8601), por ejemplo, 2019-05-22T03:30:52Z.

updated

String

Especifica la hora a la que se actualizó el BMS.

El formato de marca de tiempo es AAAA-MM-DDTHH:MM:SSZ (ISO 8601), por ejemplo, 2019-05-22T04:30:52Z.

tenant_id

String

Especifica el ID del tenant que posee el BMS. El valor está en formato UUID.

Este parámetro especifica el mismo significado que project_id.

hostId

String

Especifica el identificador de host del BMS.

addresses

Map<String,Array of address objects>

Especifica la VPC utilizada por el BMS.

key: indica el ID de la VPC utilizada por el BMS.

value indica los detalles de la VPC.

key_name

String

Especifica el par de claves que se utiliza para autenticar el BMS.

image

Object

Especifica la imagen de BMS. Para obtener más información, véase Tabla 4.

flavor

Object

Especifica la variante del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 6.

security_groups

Array of objects

Especifica los grupos de seguridad a los que pertenece el BMS. Para obtener más información, véase Tabla 7.

accessIPv4

String

Este es un atributo reservado.

accessIPv6

String

Este es un atributo reservado.

status

String

Especifica el estado del BMS.

Rango de valores:

• ACTIVE: Corriendo, deteniendo, eliminando
    • BUILD: Creando
    • ERROR: Defectuosa
    • HARD_REBOOT: Reiniciando por la fuerza
    • REBOOT: Reiniciando
    • DELETED: Eliminado
    • SHUTOFF: Detenido, iniciando, eliminando, reconstruyendo, reinstalando el SO, Error de reinstalación del SO, Congelado

progress

Integer

Este es un atributo reservado.

config_drive

String

Especifica si se debe configurar la partición de unidad de configuración para el BMS.

El valor puede ser True o una string vacía.

metadata

MetadataList object

Especifica los metadatos del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 11.

NOTA:

Los metadatos incluyen los campos predeterminados del sistema y los campos establecidos por los usuarios.

OS-EXT-STS:task_state

String

Especifica el estado de la tarea del BMS. Este es un atributo extendido. Ejemplos:

• rebooting: Se está reiniciando el BMS.
    • reboot_started: El BMS normalmente se reinicia.
    • reboot_started_hard: El BMS se reinicia a la fuerza.
    • powering-off: El BMS está siendo apagado.
    • powering-on: El BMS está siendo encendido.
    • rebuilding: El BMS está siendo reconstruido.
    • scheduling: El BMS se está programando.
    • deleting: El BMS se está eliminando.

OS-EXT-STS:vm_state

String

Especifica el estado del BMS estable. Este es un atributo extendido. Ejemplos:

• active: El BMS se está ejecutando.
    • shutoff: El BMS se detiene.
    • suspended: El BMS está suspendido.
    • reboot: Se reinicia el BMS.

OS-EXT-SRV-ATTR:host

String

Especifica el nombre de host del BMS. Este es un atributo extendido.

OS-EXT-SRV-ATTR:instance_name

String

Especifica el alias del BMS. Este es un atributo extendido.

OS-EXT-STS:power_state

Integer

Especifica el estado de energía del BMS. Este es un atributo extendido. Ejemplos:

• 0: indica NO STATE.
    • 1: indica RUNNING.
    • 4: indica SHUTDOWN.

OS-EXT-SRV-ATTR:hypervisor_hostname

String

Especifica el nombre del host en el que se implementa el BMS.

OS-EXT-AZ:availability_zone

String

Especifica la AZ donde se encuentra el BMS.

OS-DCF:diskConfig

String

Especifica la configuración del disco. Este es un atributo extendido. El valor puede ser:

• MANUAL: La API utiliza el esquema de particionamiento en la imagen y el sistema de archivos para crear un BMS. Si la variante de destino tiene un disco grande, la API no particiona el espacio restante en disco.
    • AUTO: La API utiliza una sola partición con el mismo tamaño que el disco de la variante de destino para crear un BMS. La API ajusta automáticamente el sistema de archivos para que se adapte a toda la partición.

fault

Object

Especifica la causa del error del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 8.

OS-SRV-USG:launched_at

String

Especifica la hora en que se inició el BMS.

El formato de marca de tiempo es ISO 8601, por ejemplo, 2019-05-22T03:23:59.000000.

OS-SRV-USG:terminated_at

String

Especifica la hora a la que se eliminó el BMS.

El formato de marca de tiempo es ISO 8601, por ejemplo, 2019-05-22T04:23:59.000000.

os-extended-volumes:volumes_attached

Array of objects

Especifica los discos conectados al BMS. Para obtener más información, véase Tabla 9.

description

String

Especifica la información del BMS.

host_status

String

Especifica el estado del host que aloja el BMS.

• UP: El estado de nova-compute es normal.
    • UNKNOWN: El estado de nova-compute es desconocido.
    • DOWN: el estado de nova-compute es anormal.
    • MAINTENANCE: El nova-compute se encuentra en estado de mantenimiento.
    • Cadena vacía: el BMS no tiene la información de host.

OS-EXT-SRV-ATTR:hostname

String

Especifica el nombre de host del BMS.

OS-EXT-SRV-ATTR:reservation_id

String

Especifica los identificadores del BMS reservado en el escenario de creación por lotes.

Cuando los BMS se crean en un lote, tienen el mismo reservation_id.

OS-EXT-SRV-ATTR:launch_index

Integer

Especifica la secuencia de inicio del BMS en el escenario de creación por lotes.

OS-EXT-SRV-ATTR:kernel_id

String

Especifica el UUID de la imagen del núcleo cuando se utiliza la imagen AMI. En otros escenarios, deje este parámetro en blanco.

OS-EXT-SRV-ATTR:ramdisk_id

String

Especifica el UUID de la imagen Ramdisk cuando se utiliza la imagen AMI. En otros escenarios, deje este parámetro en blanco.

OS-EXT-SRV-ATTR:root_device_name

String

Especifica el nombre del dispositivo del disco del sistema del BMS, por ejemplo, /dev/sda.

OS-EXT-SRV-ATTR:user_data

String

Especifica el user_data especificado durante la creación del BMS. El valor se codifica usando Base64 o una string vacía.

locked

Boolean

Especifica si el BMS está bloqueado.

• true: El BMS está bloqueado.
    • false: El BMS no está bloqueado.

tags

Array of strings

Especifica las etiquetas del BMS.

os:scheduler_hints

Object

Especifica la información de programación del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 10.

enterprise_project_id

String

Especifica el ID del proyecto de empresa al que pertenece el BMS.

sys_tags

Array of objects

Especifica las etiquetas de sistema del BMS. Para obtener más información, véase Tabla 12.

Tabla 3 Descripción de la estructura de datos de campo address

Parámetro

Tipo

Descripción

version

String

Especifica la versión de la dirección IP.

• 4: indica IPv4.
    • 6: indica IPv6.

addr

String

Especifica la dirección IP.

OS-EXT-IPS:type

String

Especifica el tipo de dirección IP.

• fixed: indica la dirección IP privada.
    • floating: indica la EIP.

OS-EXT-IPS-MAC:mac_addr

String

Especifica la dirección MAC.

OS-EXT-IPS:port_id

String

Especifica el ID de puerto correspondiente a la dirección IP.

Tabla 4 Descripción de la estructura de datos de campo image

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de imagen en formato UUID.

name

String

Especifica el nombre de la imagen.

__os_type

String

Especifica el tipo de imagen.

El valor puede ser:

• Linux (incluidos SUSE, Red Hat, CentOS, Oracle Linux, EulerOS y Ubuntu)
    • Windows
    • Otro (ESXi)

links

Array of objects

Especifica los enlaces de acceso directo de la imagen. Para obtener más información, véase Tabla 5.

Tabla 5 Descripción de la estructura de datos de campo links

Parámetro

Tipo

Descripción

rel

String

Especifica el nombre del marcador del enlace de acceso directo.

href

String

Especifica el enlace de acceso directo correspondiente.

Tabla 6 Descripción de la estructura de datos de campo flavor

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de la variante del BMS.

name

String

Especifica el nombre de la variante del BMS.

disk

String

Especifica el tamaño del disco del sistema en la variante del BMS. El valor 0 indica que el tamaño del disco no está limitado.

vcpus

String

Especifica el número de los núcleos de CPU de la variante del BMS.

ram

String

Especifica el tamaño de memoria (MB) en la variante del BMS.

Tabla 7 Descripción de la estructura de datos de campo security_groups

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre del grupo de seguridad.

id

String

Especifica el ID del grupo de seguridad.

Tabla 8 Descripción de la estructura de datos de campo fault

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Especifica la información de error.

code

Integer

Especifica el código de error.

details

String

Especifica los detalles del error.

created

String

Especifica la hora en que se produjo el error. La hora está en formato ISO 8601.

Tabla 9 Descripción de la estructura de datos de campo os-extended-volumes:volumes_attached

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID de disco en formato UUID.

delete_on_termination

String

Especifica si se eliminará el disco cuando se eliminará el BMS.

• true: Sí
    • false: No

bootIndex

String

Especifica si se trata de un disco de arranque. 0 especifica un disco de arranque y -1 especifica un disco que no sea de arranque.

device

String

Especifica el nombre del dispositivo del disco, por ejemplo, /dev/sdb.

Tabla 10 Descripción de la estructura de datos de campo os:scheduler_hints

Parámetro

Tipo

Descripción

dec_baremetal

Array of strings

Especifica si se debe crear el BMS en un DeC. El valor puede ser share o dedicate.

Tabla 11 Descripción de la estructura de datos de campo metadata

Parámetro

Tipo

Descripción

chargingMode

String

Especifica el tipo de facturación del BMS.

1: modo de facturación anual/mensual (prepago)

metering.order_id

String

Especifica el ID de pedido de un BMS anual/mensual.

metering.product_id

String

Especifica el ID de producto para un BMS anual/mensual.

vpc_id

String

Especifica el ID de la VPC donde se encuentra el BMS.

metering.image_id

String

Especifica el ID de imagen del BMS.

metering.imagetype

String

Especifica el tipo de imagen. Se admiten los siguientes tipos:

• Imagen pública: El valor es gold.
    • Imagen privada: El valor es private.
    • Imagen compartida: el valor es shared.

baremetalPortIDList

String

Especifica las NIC del BMS.

metering.resourcespeccode

String

Especifica el código de la variante del BMS en formato {Flavor ID}.{os_type}, por ejemplo, physical.o2.medium.linux.

metering.resourcetype

String

Especifica el tipo de recurso del BMS. El valor es __type_baremetal.

image_name

String

Especifica el nombre de la imagen del BMS.

op_svc_userid

String

Especifica el ID de usuario. Puede obtener el ID de usuario de My Credential en la consola de gestión.

os_type

String

Especifica el tipo de SO. El valor puede ser Linux o Windows.

__bms_support_evs

String

Especifica si el BMS admite los discos de EVS.

os_bit

String

Especifica el número de bits en el SO: 32 o 64.

Tabla 12 Descripción de la estructura de datos de campo sys_tags

Parámetro

Tipo

Descripción

key

String

Especifica la clave de una etiqueta de sistema. El valor es _sys_enterprise_project_id e indica un ID de proyecto de empresa.

value

String

Especifica el valor de la etiqueta del sistema.

• Ejemplo de la respuesta
     1
     2
     3
     4
     5
     6
     7
     8
     9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    {
        "server": {
            "id": "53206ed0-56de-4d6b-b7ee-ffc62ca26f43",
            "name": "bms-test",
            "addresses": {
                "5849fdf1-9d79-4589-80c2-fe557990c417": [
                    {
                        "version": "4",
                        "addr": "192.168.1.216",
                        "OS-EXT-IPS-MAC:mac_addr": "fa:16:3e:25:56:c3",
                        "OS-EXT-IPS:port_id": "9e62503b-094e-4c6e-bc95-f10bbfb455d5",
                        "OS-EXT-IPS:type": "fixed"
                    },
                    {
                        "version": "4",
                        "addr": "10.154.72.77",
                        "OS-EXT-IPS-MAC:mac_addr": "fa:16:3e:25:56:c3",
                        "OS-EXT-IPS:port_id": "9e62503b-094e-4c6e-bc95-f10bbfb455d5",
                        "OS-EXT-IPS:type": "floating"
                    }
                ]
            },
            "flavor": {
                "disk": "9309",
                "vcpus": "32",
                "ram": "193047",
                "id": "physical.o2.medium",
                "name": "physical.o2.medium"
            },
            "accessIPv4": "",
            "accessIPv6": "",
            "status": "ACTIVE",
            "progress": 0,
            "hostId": "cd243addb5d2c64e89218180b7a3ed95abe6882e81c337cc563137df",
            "updated": "2018-09-18T09:29:44Z",
            "created": "2018-09-18T02:43:26Z",
            "metadata": {
                "metering.order_id": "CS1809181040HCFC2",
                "metering.image_id": "8589958c-6bc7-40c6-b81b-3fe4cd2e3d85",
                "baremetalPortIDList": "[9e62503b-094e-4c6e-bc95-f10bbfb455d5]",
                "metering.resourcespeccode": "physical.o2.medium.linux",

"image_name": "redhat_7_2",
                "op_svc_userid": "745973c535ec4d4caba86f6f9419ff6d",
                "metering.resourcetype": "__type_baremetal",

"metering.product_id": "00301-74069-0--0",
                "os_bit": "64",
                "vpc_id": "5849fdf1-9d79-4589-80c2-fe557990c417",
                "os_type": "Linux",
                "chargingMode": "1"
            },
            "tags": [
                "__type_baremetal"
            ],
            "description": "bms-6e18",
            "locked": false,
            "image": {
                "id": "8589958c-6bc7-40c6-b81b-3fe4cd2e3d85"
            },
            "config_drive": "",
            "tenant_id": "bbf1946d374b44a0a2a95533562ba954",
            "user_id": "3fc5ab2b0c544979abcaafd86edd80e6",
            "OS-EXT-STS:power_state": 1,
            "OS-EXT-STS:vm_state": "active",
            "OS-EXT-SRV-ATTR:host": "bms.dc1",
            "OS-EXT-SRV-ATTR:instance_name": "instance-00154f94",
            "OS-EXT-SRV-ATTR:hypervisor_hostname": "nova002@2",
            "OS-DCF:diskConfig": "MANUAL",
            "OS-EXT-AZ:availability_zone": "az-dc-1",
            "os:scheduler_hints": {},
            "OS-EXT-SRV-ATTR:root_device_name": "/dev/sda",
            "OS-EXT-SRV-ATTR:ramdisk_id": "",
            "enterprise_project_id": "2c7b6d77-9013-4d74-a221-2f612fc56372",
            "OS-EXT-SRV-ATTR:user_data": "IyEvYmluL2Jhc2gKZWNobyAncm9vdDokNiRtTGM1REEkN3IvWFVZaEI0VG1YZ0FCT1F2SE4wOHNoWTVZcDYzUXFDTTVyMHpmWjhJLkJlNW92UlU2QW85a25QNlZUVnhkckF5RTJtdC40S0NxcXBBNUVuUVppNC4nIHwgY2hwYXNzd2QgLWU7",
            "OS-SRV-USG:launched_at": "2018-09-18T02:46:07.954587",
            "OS-EXT-SRV-ATTR:kernel_id": "",
            "OS-EXT-SRV-ATTR:launch_index": 0,
            "host_status": "UP",
            "OS-EXT-SRV-ATTR:reservation_id": "r-08tuyo8v",
            "OS-EXT-SRV-ATTR:hostname": "bms-6e18",
            "sys_tags": [
                {
                    "key": "_sys_enterprise_project_id",
                    "value": "2c7b6d77-9013-4d74-a221-2f612fc56372"
                }
            ]
        }
    }

Valores devueltos

Valores normales

Valores devueltos

Descripción

200

La solicitud se ha procesado correctamente.

Para obtener más información sobre otros valores devueltos, consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Véase Códigos de error.