Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Descripción de las API

Introducción a la API

Se proporcionan las API nativas de OpenStack y las API de BMS APIs.

Una combinación de los dos tipos de API le permite utilizar todas las funciones proporcionadas por el servicio BMS. Por ejemplo, puedes crear un BMS usando una API nativa de OpenStack o una API de BMS.

Tabla 1 Descripción de la API

Tipo

Función

Descripción

API de BMS

Consulta de información de versión de API

Consulta la versión de la API del servicio BMS.

Gestión del ciclo de vida

Crea BMS anuales/mensuales y consulta los detalles de BMS.

Gestión de estado

Cambia el nombre del BMS, vuelve a instalar el SO del BMS, inicia, reinicia y detiene los BMS.

Gestión de variante

Consulta los detalles de la variante de BMS y la información extendida de la variante, como el ID de la variante, el nombre de la variante, el número de CPU y el dispositivo de arranque.

Gestión de NIC

Consulta la información de la NIC del BMS, como la dirección IP y la dirección de MAC de la NIC.

Gestión de discos de EVS

Adjunta los discos de EVS o desvincula los discos EVS de un BMS y consulta los discos de EVS conectados a un BMS.

Gestión de metadatos

Los metadatos de BMS incluyen la información básica de BMS en la plataforma en la nube, tal como el ID de BMS, el nombre de host y la información de red. Puede actualizar los metadatos del BMS.

Gestión de la cuota de tenant

Consulta las cuotas de todos los recursos de un tenant especificado, incluidas las cuotas usadas.

Gestión de contraseñas

Consulta si se admite el restablecimiento de contraseña con un solo clic. En caso afirmativo, puede restablecer la contraseña del BMS. Obtiene y elimina la contraseña de un BMS de Windows.

Consulta de estado de tarea

Después de entregar una tarea, como crear un BMS o adjuntar los discos, se devuelve job_id, en función del cual puede consultar el estado de ejecución de la tarea.

API nativa de OpenStack v2.1

Gestión del ciclo de vida

Consulta los detalles de BMS, consulta los BMS y consulta los detalles sobre BMS.

Gestión de estado

Inicia, reinicia y detiene los BMS.

Gestión de metadatos

Los metadatos de BMS incluyen la información básica de BMS en la plataforma en la nube, tal como el ID de BMS, el nombre de host y la información de red. Puede consultar, actualizar y eliminar los metadatos de BMS.

Consulta de dirección IP

Consulta la dirección IP privada de un BMS, incluida la versión de la dirección IP (IPv4 o IPv6) y la dirección IP específica.

Consulta de la variante de BMS

Consulta de la NIC de BMS

Consulta todas las NIC de un BMS o consulta detalles sobre una NIC basada en el ID de NIC, como la dirección IP y la dirección de MAC de la NIC.

Gestión de discos de EVS

Consulta todos los discos de EVS conectados a un BMS o consulta los detalles sobre un disco de EVS conectado a un BMS basándose en el ID de disco, como el directorio de montaje.

Gestión de claves de SSH

Consulta los pares de claves de SSH o los detalles sobre un par de claves SSH, y crear y eliminar los pares de claves SSH.

Gestión de etiquetas de 1D

Agrega, elimina, modifica y consulta las etiquetas 1D de BMS.

• Al utilizar las API de BMS, debe utilizar el punto de conexión del servicio de BMS.
  • Al utilizar las API nativas de OpenStack, debe utilizar el punto de conexión registrado por el servicio de ECS.
  • En la versión actual, las conexiones de HTTP largas no se pueden usar para invocar a las API nativas de OpenStack.

Restricciones de API de BMS

Tabla 2 Restricciones de API de BMS

Tipo

API

URI

Restricciones

Consulta de la versión de API

Consulta de versiones de API

GET /

2000 veces por minuto

Consulta de una versión de API

GET /{api_version}

2000 veces por minuto

Gestión del ciclo de vida

Creación de un BMS

POST /v1/{project_id}/baremetalservers

50 veces por minuto

Consulta de detalles sobre un BMS

GET /v1/{project_id}/baremetalservers/detail

500 veces por minuto

Consulta de detalles sobre los BMS

GET /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}

1000 veces por minuto

Gestión de estado

Cambio del nombre de un BMS

PUT /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}

100 veces por minuto

Reinstalación del SO de BMS

POST /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/reinstallos

50 veces por minuto

Inicio de un BMS

POST /v1/{project_id}/baremetalservers/action

50 veces por minuto

Reinicio de un BMS

POST /v1/{project_id}/baremetalservers/action

50 veces por minuto

Detención de un BMS

POST /v1/{project_id}/baremetalservers/action

50 veces por minuto

Gestión de variante

Consulta de detalles de la variante y de información de la variante extendida

GET /v1/{project_id}/baremetalservers/flavors

500 veces por minuto

Gestión de NIC

Consulta de las NIC de BMS

GET /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/os-interface

500 veces por minuto

Gestión de discos de EVS

Conexión de un disco de EVS a un BMS

POST /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/attachvolume

100 veces por minuto

Conexión de un disco de EVS de un BMS

DELETE /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/detachvolume/{attachment_id}

100 veces por minuto

Consulta de los discos asociados a un BMS

GET /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/os-volume_attachments

500 veces por minuto

Gestión de metadatos

Actualización de los metadatos de un BMS

POST /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/metadata

100 veces por minuto

Gestión de la cuota de tenant

Consulta de las cuotas de tenant

GET /v1/{project_id}/baremetalservers/limits

500 veces por minuto

Gestión de contraseñas

Consulta de si se admite el restablecimiento de la contraseña con un solo clic

GET /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/os-resetpwd-flag

500 veces por minuto

Restablecimiento de la contraseña del BMS con unos clics

PUT /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/os-reset-password

50 veces por minuto

Obtención de la contraseña de un BMS de Windows

GET /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/os-server-password

50 veces por minuto

Eliminación de la contraseña de un BMS de Windows

DELETE /v1/{project_id}/baremetalservers/{server_id}/os-server-password

50 veces por minuto

Gestión de tareas

Consulta del estado de la tarea

GET /v1/{project_id}/jobs/{jobId}

2000 veces por minuto