
# 重置任务和重新创建任务有什么区别
重置功能一般在任务暂停和失败场景使用，DRS重置功能不会清空目标库，客户需要根据自己的需求选择是否清空目标库。
任务重置后会重新进行全量同步，不需要再次配置任务。
更多重置功能详细说明可参考[这里](https://support.huaweicloud.com/realtimesyn-drs/drs_10_0300.html)。
