
# 关闭华为云业务和注销华为云业务有什么不同？
- 关闭华为云业务：关闭华为云业务后，保存在华为云中的数据将会被删除并无法恢复。关闭后保留期一般为90天，在关闭后保留期内，客户只能登录华为云查看历史交易记录。
- 注销华为云业务：华为云业务注销后，将无法使用该华为账号访问华为云，且该账号华为云数据将会被彻底删除。
 
